古今中外,多少名人是通过自己的不懈努力和坚持,取得成就,名扬四海。我就像他们一样有过一次付出努力和坚持,最终取得成功的事情。
今年暑假,在老师的鼓励下,在家长的支持下,我参加了校田径队的训练。每天清晨6:30,我和队友们踏着的朝阳,来到学校润阳校区的大操场,开始了艰苦的训练。我们每天的训练项目是:慢跑1600米,加速跑600米的耐力训练;25米往返跑的速度训练;举杠铃,掷铅球的力量训练。
训练一开始,我就跟不上慢跑的队伍。才跑了三圈,我就被甩在了最后。好不容易坚持了三天,我经不住这样高强度的训练,身体产生了巨大的反应:脚踝骨剧烈疼痛,肌肉僵硬,全身用不上力气。走起路来一瘸一拐。甚至产生了退缩的想法。朱老师发现了,语重心长地教育我:“你的体重偏胖,又从未经过这样高强度训练,肌肉和骨骼一时承受不了,是正常的。只要你勇敢面对,坚持下来,就能适应了。”听了这番话,我树立了信心,坚持训练。
每天6:30,我都准时来到训练场地。每当跑到8、9圈时,我的双腿像灌满了铅,一步也不想往前迈。每当仰卧起坐,做到30个以上,我就全身酸痛,真想躺下来一动也不动。每当举杠铃举不动时,我真想把它扔在地上,再也不去碰它﹍﹍可我都坚持下来了。慢慢地,我跑步能跟上队伍了;慢慢地,我的力量增强了;慢慢地,我的仰卧起坐越来越轻松了。每当汗水浸湿了我的双眼,湿透了我的衣服,我都会不由自主地想到,我的努力没有白费:我的体质增强了,意志力得到了锻炼,这是我暑假最大的收获!
更让人欣喜的是:在开学后,经过层层选拔,我以自己的实力,赢得了去北京参加全国青少年趣味田径运动会的参赛资格。经过我和队友的不懈努力,为校争光,获得了“优胜奖”。回到学校,手捧着老师同学们精心准备的“鲜花”,我深深地感受到:每一个成功者手中的鲜花,都是用坚持和汗水换来的。坚持是通往理想境界的桥梁。坚持到底,胜利必定属于你!