人会成材,全靠坚持,如果一个再差的人,坚持了,肯定会成功!
这个坚持并不是指坚持去干一些坏事,而是坚持去做,并且做好某一件事。
疯狂英语的创始人李阳,曾经是一个胆小的学生,他做任何事都怕。所以在学校里,他是一个胆小、懦弱的学生。因此成绩不会很理想。而他并不放弃。他发现大声喊英语有 利于集中精神,从而学好英语。他便找来了班里最刻苦的同学找来每天和他一起去教学楼顶楼的天台上大声的喊英语。平时,总把一些写着英语句子的小纸条塞在口袋里,不 时的掏出来读。就这样坚持了几个月,在一次全校英语测试中,他以优异的成绩得了全校第二名。从此,他开始了对其他几门课的“坚持”也获得了不小的成果。
俗话说得好“坚持就是胜利”。坚持就像一块还未成形的铁,只要中途放弃了,这永远不可能成为宝物,而只是一块冷冰冰的铁皮而已。
我们的学业也一样。在学习的过程中,只要放弃了,那那个人就不可能成为栋梁,,只是一块“烂木头”,这快“烂木头”学无所成,也就成为我们之中的落伍者。
不管碰到任何问题,千万别放弃。记住——“坚持就是胜利”。