今天有点累,原来的计划落后了很多。
时间不会因为你的拖延和借口而停止,让你盯着一堆不完整的东西,充满了挫败和挫败。
一位优秀的时间经理曾经说过,不要太贪心地制定计划。
他说,许多人在年初制定了许多计划,减肥、练习口语、写作、阅读许多书籍、练习瑜伽、跑许多公里、学习画画、学习弹钢琴等等。
当然,可能真的有人极其自律,能够实现所有这些目标,但也有很大一部分。最后他们只取得了一点点的成绩,更何况最后他们也未必会坚持。
这叫贪婪。我什么都想要,但最后什么都做不了。
毕竟人的精力是有限的,除非你一直是一个超级自律的人。但是,如果你只是一个自律阵营,请放慢脚步,选择三两个你最想坚持的习惯,制定计划。那么,请认真去做。虽然不一定完美,但是进步很大。