努力着坚持作文
我学会了游泳,但是我学的过程可是非常的艰难,如果你想知道我学的过程是怎么样的,那就由我来慢慢告诉你吧......
暑假放假了,天气非常严热,妈妈决定让我到游泳池里去游泳。我和妈妈己经到了游泳池,要开始游泳了,我慢慢地往游泳池的中心游。但是,一不小心,鼻了里进水了,我直接往岸边游。上岸后,我的鼻子还是好难受。这时,妈妈说:“吃一点饼干,鼻子就会好一点。”我吃了一点儿饼干后,鼻子就不那么难受了。
虽然鼻子现在不难受了,但是我还是不想游泳,因为刚才的鼻子进水让我非常难受,我就和妈妈说我不想游泳了,游泳好难。妈妈说:“游泳其实并不难,我教你怎么游。首先把手竖直,像一字一样,然后再用脚踢水,要呼吸空气时双手往下划,让手露出来,要用嘴巴吸气,不能用鼻子吸气,吸完后再接着用脚蹬就可以了。
听完妈妈说的话后,我又准备游泳了。但是,我游泳的时候,还是有点害怕,如果我又鼻子里进水了,那我一定还是会非常难受。但是,我想起了妈妈给我说的话,于是,我又充满了信心。在游泳时,我按妈妈说的话去做。终于,我成功从游泳池的这一头游到了游泳池的那一头了,我非常开心,妈妈也非常的开心。
通过这一次的游泳,我明白了一个道理:当我们想要学会一种新知识、新本领,学的时候如果遇到困难一定不要放弃,要努力的坚持着,并且要知道一些方法,只有这样,我们就一定能成功。