关于坚持的作文:坚持让梦想长久
为了使梦想长久,我们要坚持让自己时刻牢记梦想,明确奋斗目标。莱特兄弟小时候就对风筝很好奇,在心中种下了一个梦想,他们希望长大后能像鸟儿一样自由自在地在空中翱翔。虽然只是两个小孩子的纯真希冀,但谁知这梦想真能实现呢?随着时间的推移,莱特兄弟一天天长大,并没有把这个梦想放下,而是一遍遍地告诉自己,不要忘记自己最初的希望。最终,当飞机飞上天的那一刻,我明白了,坚持梦想需要牢记。
有了想法,不去做也不行,坚持梦想需要不断付诸实践。爱迪生发明电灯的过程中也充满了他的实干精神。他有一个梦想,让千家万户都使用上方便的电灯。然而,在研究时,他发现梦想虽是美好的,但付诸实践却很困难。他曾做了几千次试验,只为找出耐用的灯丝,他曾访遍世界各地,只为延长电灯的使用寿命。他将梦想投入实干,一步步脚踏实地,向着胜利的光芒走去。当电灯亮起来的那一刻,我明白了,坚持梦想需要付诸实践。
在通往成功的道路上,到处都是困难,我们要不怕挫折,勇敢前进。司马迁从小就展现出对历史的极大兴趣,立志要写一部史书。对此,他投入了多年艰苦的准备,也接受了常人难以想象的考验。他在创作中间入狱,被处以“宫刑”,然而他忍辱负重,继续完成了他的史书,最终用十八载岁月完成了这部被喻为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。在那个身影落下最后一笔的那一刻,我明白了,坚持梦想需要战胜挫折。
我相信每个人对这一刻都会向往:当梦想开出绚烂的花朵的那一刻。但要想成功,要先立志,“人若有志,万事可为”,然后再叮嘱自己牢记梦想,为着一个固定的目标努力奋斗,战胜一切挫折,披荆斩棘,最终望见了成功的彼岸。最终,我要送给大家,也送给我自己一句话:坚持成就梦想,梦想成就人生。