钥匙:坚持作文
当第抹陽光洒向大地,妍妍的闹钟也响了起来。妍妍赶紧坐起身来换上校服,匆匆忙忙地洗漱完毕后,来到楼下,背起鼓鼓的书包随手抓起桌上的个大面包,边走边啃着。
街道上人寥寥无几,只有几个环卫工人在清扫大街。但是妍妍是学校舞蹈队的员,个月后,她们要去参加市里的比赛,这可是妍妍的梦想,定要努力啊!
来到舞蹈室,妍妍自觉地练了起来。不会儿,苏老师也来了,其他成员也陆陆续续的到齐了。练舞时间正式开始了。音乐响起,大家随着节奏翩翩起舞,妍妍努力地做着每个动作,刚跳完遍,她就早已大汗淋漓。遍又遍,苏老师站在前面仔细地看着,她把目光停留在妍妍身上。苏老师皱了皱眉头,不时地摇摇头。
练舞结束后,妍妍背起书包正要走时,苏老师叫住了她:“妍妍,你的动作太僵硬了,不要为了完成这个动作而去做,跳舞是要用心去跳,如果你直这样,那你不能去参加比赛了。”
“老师不要,我会努力的。”妍妍沮丧地说着。
“可是你的动作真的太僵硬,如果你直这样跳下去,那你明天可以不来了。”
“ 老师,我会改正的,我定会努力练习的!”妍妍说到,泪水划过脸颊,滴在地上。
“那你回去好好想吧。”苏老师说完,便离开了。
回到家,妍妍完成作业后就来到院子里开始练舞。她的爸爸妈妈很是惊讶,自己的女儿什么时候那么勤奋了呀!
天又天过去了,妍妍还 是去了舞蹈室,与大家起练舞。她暗暗下定决心定要让苏老师满意!
“妍妍,你还 是跳得太僵硬,你会把大家拖累的!”苏老师又次对妍妍说到。这次,妍妍没说话了,她开始怀疑自己,自己真的能行吗?苏老师走后,妍妍个人默默地走回了家。晚上,雨稀里哗啦地下了起来。妍妍趴在窗前,看着窗外的雨珠打在朵朵含苞欲放的花骨朵儿上,妍妍心想,这些可怜的花那么大的雨,怎么能挺得住呢。
第二天,闹钟响起,妍妍依旧缩在被窝里,她打算放弃。不知又迷迷糊糊地睡了多久,忽闻妈妈的喊声,妍妍慢慢爬了起来看闹钟,暗叫不好,上学要迟到啦!妍妍急急忙忙地起了床,股脑地向学校冲去。这天,妍妍直默默地坐在位子上,没有往常那样活跃。她发现自己无法割舍跳舞的梦想,尽管自己打算放弃,可心中仍然惦记着。
终于,放学铃声响起,妍妍走回了家,这天好漫长,有种度日如年的感觉。来到窗前,她不禁惊讶地感叹到,眼睛盯着窗外那片盛开的花海。
多么顽强的小生命!尽管饱受雨珠地暴打,却能盛开出如此美丽的花朵。妍妍转过身,低下头,想着苏老师的话,心不禁抽动起来。自己明明那么努力,却……
这时,妈妈来到她身边,抚摸着妍妍的头,温和地说:“妍妍,听老师说,你今天怎么没去练舞了。”
“妈妈,我……”妍妍小声地说着。
“妍妍,不要失去信心,只要坚持不懈,就终究会有结果的。”妈妈说。
妍妍听着妈妈的话,心里不禁有了几分力量,忽然窗外吹过阵风,妍妍看见花儿在风中舞蹈着,是那么自然,那么优雅。她似乎领悟了些什么。
清晨,没等闹钟响起,妍妍便起了床,去了舞蹈室。苏老师来到舞蹈室门前,突然看见妍妍正在跳着舞,刚想开口问,却又把话咽了下去。静静地看完了遍。苏老师拍着手说到:“妍妍,你进步了好多呢,加油哦!”妍妍惊讶地转过身,看见苏老师,心愣,这才反应过来,高兴地跳起来,嘴里连连说到:“谢谢苏老师,谢谢!”
个月后,妍妍与伙伴们站在舞台上,起自豪地举起奖杯,台下掌声片。
那时,妍妍明白了:“在梦想的道路上,有扇又扇门阻挡自己前进,而坚持不懈,便是打开那些门的钥匙。”