小学家风作文
我七岁时,已经懂得了一些事,但很不勤俭节约,十分地浪费,但是,如今的我已懂得了勤俭节约的重要性,是什么使我有了一个三百六十度的大转弯,让我从浪费到了勤俭节约呢?是家风。
以前的我喜欢拆东西,以供我娱乐或是解除我的好奇心,比如:有一次,我正要为我们的手机充电时,我上楼取来了充电头和充电线,就在我要将充电头插入插座时,我脑子里浮现出了一个新的疑问——充电头里面是什么样的呢?在好奇心的驱使下,我毫不犹豫地拿了锤子,往充电头上重重地砸了下去,结果不说你也知道,虽然看清楚了,但充电头报废了。
这次事后,爸爸对我说:“儿子,你看看我们家里谁像你一样如此地浪费?我们家的家风就只有四个字:勤俭节约!你是破不了你这个家风,你死都不安宁啊!”听了爸爸的话,我就偷偷地观察,哎呀,和爸爸说地一样!没有人浪费,我以前用过的草稿纸,妈妈翻了一个面继续用来画图,工作。
我羞愧难当,下定决心,改掉这浪费个习惯,现在的我已不再像以前一样浪费了,我的洗手水用来浇花,纸重复利用,我不在折动东西……当然,这无疑是和家风分不开的。
我还要将这家风继续下去,让我的子子孙孙都学会勤俭节约,让我的子子孙孙都受益无穷。