“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,从小爸爸妈妈就教育我,世界上时间最珍贵了,我们要珍惜时间。可那时候我还小,不太明白,总觉得时间很多,是用不完的。
上小学后,一开始,每天放学回家,我都光顾着玩,等到妈妈催我写作业,才慢吞吞地坐在书桌前,不慌不忙地开始做。有时候会做得很晚,效率还不高。妈妈给我讲了鲁迅先生的故事。鲁迅先生读书期间不但要读书,而且还要跑药铺,当铺,还要帮母亲干活儿。为了不影响学业,他必须做好精确的时间安排,几乎每天都在挤时间。听了鲁迅先生的故事,我很惭愧。我下定决心要把握住时间,不让时间偷偷溜走。
现在,我们家每个人都是珍惜时间的践行者。爸爸每天下班回家后,都会利用时间看书,学习不同领域的知识,这样能更好地工作。妈妈做家务的时候,可会统筹安排时间了。她一边洗衣机洗衣服,一边扫地拖地,一边锅里还蒸着米饭。而我再也不是那个做事拖拉磨蹭的孩子了,我学会了用时间做有益的事情,更加努力进取!