小学家风作文
孝敬老人是中华民族的传统美德,他会使人感到快乐。每当有人问妈妈为什么要把姥姥接到家里来?妈妈得回答是这样的:一个人所做的事情可以看出她是一个什么样的人,是否有孝心。孝顺老人的人会得到回报。
我有时会和妈妈一样;给姥姥喂饭,当我看姥姥时,我看见了姥姥眼睛里泛起了红光,我感到了惋惜。姥姥当时兴许是在向我表达她的痛苦,也许是在感谢我,也是是感动了。
树立和继承端正良好的家风;是“正能量”的传递。有了这些优良的品质,我们的家,我们的社会一定会更加和谐,更加幸福。这样就是我家的家风,大家也一起来晒晒你们家的家风吧。
我问爸爸家风是什么,爸爸说家风是家的传统和风尚;我问妈妈家风是什么,妈妈说家风是家的气氛和习惯。
我觉得有些奇怪,爸爸妈妈的回答不一样,哪个才是对的呢? 我问爸爸我们的家风是什么,爸爸说是各尽其责、家庭和睦、尊老爱幼、勤俭持家;我问妈妈我们的家风是什么,妈妈说是人尽其事、相亲相爱、长幼有序、知足常乐。
仔细想想,这次爸爸妈妈说的是一个意思了。