我家的家风作文
说到我的家风,我想用四个字来形容:独一无二。我妈是小学语文老师,家里很多亲戚都是老师,算是书香门第。
中华美德应该代代相传。虽然我们不和长辈住在一起,但是只要有空闲的周末和假期,我们都会回去看望长辈,一天回爷爷奶奶家,一天回爷爷奶奶家。我经常帮长辈做力所能及的事。我喜欢和爷爷一起去地里摘蔬菜。天空湛蓝,水清,花艳丽,草青青,眼睛里充满了新鲜感和活力,一路上和爷爷一起欢笑欢笑和欢笑。看,我忙碌的身影在帮奶奶扫地擦桌子!奶奶说我比我妈更会收拾,我整理床铺像个军人。我打扫的房间井井有条,爷爷总是笑着说:“嗯嗯,宝宝回来了,我找东西也轻松多了。”。
我喜欢吃奶奶做的腌鱼;奶奶做的医生蛋糕;野生甜玉米;爷爷养的鸡鸭蛋。我喜欢看到爷爷在路口和我们打招呼时等待和期待的眼神,拉着我的左手和右手一会儿。我喜欢听奶奶夸我个子高,越来越漂亮的话。每次我都说:呦呦呦,比奶奶还高。我喜欢闻奶奶。是家。我奶奶的名字,是桂香,我经常逗她:我奶奶有桂花香。她故意生气地说:“我不给你做蛋糕。”。我喜欢坐爷爷的三轮车去市场购物。我想买什么就买什么,爷爷会跟着我。每次有熟人问他,他总是说:我不认识这个漂亮的小姑娘,你一定要跟着我。然后他们笑了,大家也跟着笑。
家庭是苗圃,我们是幼苗。家风如雨滴,随风潜入黑夜,默默滋润万物,幼苗只有在雨露的滋润下才能健康成长。在良好家庭作风的影响下,我很优秀。我是一个全面发展的好学生,我觉得这和我们家独特的家庭风格有关。我妈经常教我回家看看,把孝放在一切美德的第一位,让家里的一切都幸福,不是在言语上,而是在行动上。这种无言的教育,无言的经典,无声的力量,一直伴随着我成长。我很庆幸自己不是留守儿童,也很庆幸我们家的老人不是留守老人,我们是一个和睦相处,相亲相爱的大家庭。
我们的家庭风格很独特。它是一盏灯,指引我走向正确的道路;是一艘船把我带到了安全的彼岸;它是一缕阳光,温暖着我纯真的童心和我们家的每一个人。