我家的家风作文
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。关爱更是我们家的家风。
妈妈帮爷爷奶奶洗衣服。妈妈常常想:“爸爸妈妈每天都给鑫鑫买吃的、喝的,我该做点什么呢?我就给爸妈洗洗衣服吧!”于是妈妈偷偷地把爷爷和奶奶的衣服洗了。爷爷奶奶一回到家,就看见被洗干净的衣服,心想:“是谁把我们的衣服都洗了呢?”爷爷奶奶一开始不知道是怎么回事,妈妈说:“是我洗的!”爷爷奶奶恍然大悟,说:“谢谢了!”妈妈说:“不客气!谁让我们是一家人呢!”说完大家都笑了。
奶奶给妈妈买衣服。一天我下课了,我们走到门口,看见爷爷奶奶正在买东西。奶奶喊我们过来,我和妈妈就跑了过去。看到奶奶买了两件衣服。奶奶就说:“孩子他妈,你也买一件吧!”妈妈说:“我没有带钱,就不买了。”奶奶说:“跟我还客气啥?你买吧!我掏钱!”后来,妈妈买了一件坎肩儿,我们就开着汽车回家了。
奶奶的脚摔破了,爸爸还把奶奶送到了医院。一天,奶奶打完麻将,在回家的路上没有注意,被迎面过来的一辆小轿车给撞倒了。爸爸知道后,立即开车把奶奶送到了医院,还给奶奶买了止疼药。医生说:“你们家老太太没事,只是蹭破了点儿皮,抹点儿药,过几天就好了。”奶奶说:“儿子,多亏你及时赶来,要不我还不知道怎么回家呢!”然后爸爸就带奶奶回家了。
我帮助爷爷换水。家里的饮水机的水没有了,爷爷拿起桶就去下面净水机里去灌水。我看到了立马跑过去说:“爷爷,我去吧!”于是我提着桶下楼了。我拿着电梯卡和一个空桶还有水卡,来到净水机前,把空桶对准净水机的出口,把水卡放在上面,按一下绿色的按钮,水就出来了。一会儿水就灌满了,我再触一下卡,水就停了。然后我把水桶盖上盖子拧上,就回家了。回到家,爷爷还夸我呢!
关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心。关爱更是一根带子,把我们一家人紧紧地联系在一起,幸福地在一起……