好家风作文
好的家风,就像家的主旋律;就像家的柱子就像春雨,滋润着我们才能健康成长。所以今天,我也给大家介绍一下我家的好家风。
我家的家风有着许多,比如:养成讲究卫生的习惯、有吃饭前要洗手、上完厕所要洗手、要有好的生活习惯、写作业要有计划性、书桌要整理好。等等等······举不甚数!
我的爸爸妈妈经常教我做人的道理,接下来,就让我来说一说几个典型的例子吧!
我记得有一次,我在旅游时遇到了一个乞丐,那个乞丐在火车站里,睡在地上,只盖着几张报纸,衣衫简陋,衣服上全是补丁,肯定修补了很多次,有可能这件衣服还是在几年前买的呢!
他的面前有一只破碗 ,面前放着一块牌子,上面的字我记不清了,但大致的意思是:他本来有一个幸福美满的家庭,但他被卷入了一场经济诈骗,家里的钱都用来还债了,后来,他好赌成瘾,把自己仅有的家当都输光了,而且他还因为车祸失去了双腿,只好来乞讨。
我看完了以后,像看见瘟神似的躲开了,可是妈妈却把我拉了回来,给我了5块钱,示意让我放进碗里,我万分不情愿,还说:“这个人也许是在骗人,给他钱干嘛!”“宁可相信他们,也不怀疑他们!”妈妈说。我听了以后,精神上受到了极大的震撼,我快步走上前,把钱轻轻地放入碗里,就走了,那个乞丐当时不停地跟我说谢谢,我却羞红了脸!
妈妈说的对,我们作为一个衣食无忧的人,我们只要能援于我们的帮助之手,宁可相信他们,也不要怀疑他们!我们要相信别人!