家风家训作文
中国有一句古话说:“国有国法,家有家教”一个家先要有好家风好家训,才能成为一个好家。我仔细总结了一下,我们家的家风家训可以用四个字来代表:孝、善、节、诚。
有句俗话说:“百善孝为先”我们应该孝顺自己的爷爷奶奶,孝顺自己的爸爸妈妈。做一些力所能及的小事,比如帮妈妈做家务,帮爸爸拿文件,帮爷爷奶奶捶背……要做一个孝顺的好孩子。
善良是做人的基本,一个没有善良的人是不能成人的。我们要善良,付有爱心,只有你真诚对待别人,别人才会真诚对待你。当看见流浪的小狗,我每天都……
有篇古诗是这么说的:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”妈妈经常教育我们不能浪费任何一粒粮食。我们应该养成节约的好习惯。节约每一滴水,节约每一粒粮食。
“人无信不立,业无信不兴”我们要讲诚信才会有人和你做朋友。你向同学借了书,说好了时间,就要及时还给别人,到同学家玩,和家人说好什么时候回来,就什么时间回来,只有这样,别人才会相信你。
家风家训决定了一个家庭的好坏,我真是因为有一个好家风好家训,我才能成为一个好孩子。