我的心里有一个精神家园,无论什么时候,什么地点,我都不会忘记这个精神家园,那就是诚信。
有一次,我背着妈妈买垃圾食品,刚开始我还吃得津津有味,可后来,我的心中开始不安起业,因为我面临一个两难的问题:我是告诉妈妈,还是不行告诉妈妈呢?告诉,就等于被妈妈训斥,不告诉,我的心里又很难过,毕竟这是一件不光彩的事情啊!我只好选择不告诉妈妈。
傍晚,我写完家庭作业,我的内心又开始不安起来,心中似乎有两个声音在争辩:“告诉你妈妈吧,这样你就可以解脱了。”又有一个声音传来:“不,绝对不可以告诉你妈妈,否则就全完了!”突然,我的耳边响起熟悉的脚步声,天啊,是妈妈回来了!
看到妈妈那慈祥的笑容,我实在忍不住把我犯的错告诉了妈妈,等待她的训斥。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟了……我觉得这三分钟有一个世纪那样漫长。终于,妈妈开口了,意外的是,她居然没有训斥我,只说了一句话:“好吧,下次不要这样了。”我欣喜若狂,全身无比轻松快乐!
是啊,只要我们坚守精神家园,世界就一定会得更加美好!