妈妈是姥姥的第三个女儿,因为姥姥在我和哥哥小时候就格外的照顾我们,对我们也是细心的呵护,所以我们全家会在周末的闲暇时间坐半小时的车去看看姥姥、姥爷。每次去的时候,姥姥姥爷都会做上一桌子香喷喷的饭菜,一家人坐在桌旁待姥姥姥爷开始吃后才喝酒畅谈着。吃饭中也是其乐融融:给姥姥姥爷、小孩子夹菜好像成了大人们的特殊爱好,每当我们的碗接近见底的时候总会变魔术般的不知被哪个大人填的满满的。一顿饭下来,大家的脸上都充盈着笑容,欢声不断。吃完饭,更是我们小孩子表现的时候,扭开水龙头几双小手纷纷伸过去,在暖暖的水和暖暖的心中享受着劳动的快乐。