家风的作文300字
在我小的时候,我最爱听太爷爷给我讲他以前打仗的故事,我觉得太爷爷是一个很了不起的人。
太爷爷是一名军人,从我记事起,他就是一个很有爱心的人,谁家的家里遇到了困难,都会找太爷爷帮忙。他就像一团火焰温暖着他周边的人。在我太爷爷的影响下,我的姥姥也是一个“热心肠”。我的好朋友们都爱去我家,姥姥每次都热心的招待她们,给他们吃我们家所有好吃的零食。有一次,我和姥姥去公园玩,发现有一个小妹妹在哭,我们走过去问她怎么了,原来是和妈妈走散了。姥姥就让她用姥姥的手机,成功的找到了她的妈妈。
今天老师让我们写关于“家风”的作文,我觉得这就是我们家的“家风”吧。做一个有爱心的人,助人为乐的人。这个“家风”就像春雨般滋润着我在这个温暖的家里快乐,茁壮成长!