家风的作文300字
俗话说:“家有家规、国有国法,没有规矩,不成方圆。家风的好坏将直接影响社会风气的好坏。
家风是什么呢?家风好比一个大家庭,院子是圃,孩子是苗,家风就像雨点一样随风潜入夜,润物细无声,只有在雨露滋润下的苗子,才能健康成长,出类拔萃,绽放出鲜艳夺目的花朵。
“瞧瞧你,瞧瞧你,不让你倒,你非倒……”哎,今天,妈妈的”收音机”又开了,虽然她的“话匣子”有点烦人,但也勉强算是“音乐”吧!原来,上午我写毛笔字,小桶装的墨汁用完了,我灵机一动,自作聪明,拿来了大桶装的墨汁。不料,手一抖,墨汁撒到了桌子上。后来,妈妈耐心地交我如何采取措施,按照妈妈的做法,果然再也不会撒墨汁了。
没错,好的家风的养成是正能量的传递,只有我们每一个同学把好的家风传下去,国家的社会风气才能变得越来越好。