家风的作文400字
想知道我们家的家风是什么样吗?让我来告诉你吧!
对于我来说家风是,吃饭先让长辈吃。一个寒风刺骨的晚上,我坐在桌前虎视眈眈地望着桌上香喷喷的饭菜犹如一下令就会吃完桌上的饭菜。我实在忍不住了,就拿起了筷子 ,装备向桌上的饭菜惊行猛攻。可也就在这时,爸爸阻止了我,并且严厉地斥责了我一通:“爷爷,在哪里辛辛苦苦的做饭,你还不去帮帮爷爷!”。直到我把爷爷做的最后一道菜端上来,才坐下来吃饭。
妈妈总喜欢给我讲她小时候的故事。同时反复的告诫我:“在学校里不要跟同学们磨牙,有同学打你回来告诉我,我去告诉你们周老师去。”教育我要与同学们和睦相处,不要为一点小事而斤斤计较,小学时光只有六年应怪好好珍惜。妈妈的这几句话在我心中久久回荡!这是我家的家分是和睦相处,平易近人。
一次在回家的路上,我就捡起几块小石子扔向那条狭窄的小路,奶奶“老太婆吃苦瓜——苦口心婆”地对说:“你怎么这样做还不快捡起来,你难道忘记了上一次骑自行车摔倒的痛了吗?”我下意识的摸了摸右手,赶紧弯下腰来,捡起了小石子。
怎么样?现在知道我们家的家风是什么样的吧!