我家的家风作文
最近我认识到了一个新词——家风。纵观古今,只有树立了良好的家风,才能成就一番丰功伟业。
下面,我来介绍一下我家的家风吧!我家的家风就是诚信、孝顺、自立、爱幼。
说到诚信,就要从爸爸说起了,有一次,爸爸有急事,需要钱,爸爸借到了钱,给借主写了一张字条,上面写着我家的联系方式,借主还没想要,爸爸就还了钱。这就是诚信。
孝顺也就是姐姐了!我们家的吃穿都是姐姐的钱她没花过爸爸妈妈的一分钱,这也是自立了。
爱幼,就是妈妈,姐姐虽然自立,但她也得有母爱,我和姐姐还有其他小朋友都被妈妈爱着。
家风是一盏灯,照亮我前方路。家风是一条路,伴我走向光明。家风是一面镜子,时刻发现自己的弊端。
在我家的大厅里,端端正正的挂了一幅字:吃的苦中苦,方为人上人。每每看到这十个大字,心里总是有所感悟。爸爸说要把这句话铭记于心,它会使我受益匪浅。