我家的家风作文
世上有数不尽的家庭,自然也有数不尽的家风。虽然各不相同,但是,它们都是为了一件事--家庭幸福、富裕。我家的家风普普通通,却令我受益匪浅!我家的家风是:尊老爱幼、勤奋好学。
我的家里有几位老人,几个弟弟妹妹,在生活中,他们都需要大家的帮助和爱护。在我们家里,尊老爱幼得到很好的遵守,爸爸妈妈、伯伯大妈、姑姑等等都很孝敬爷爷奶奶,尽量的让他们生活的更好;同时他们也很爱护我们几个兄弟姐妹,把最好的都给我们,让我们学知识长见识。在家风的呵护下,我们家其乐融融。
勤奋好学的例子就是爷爷奶奶了,他们没上过一天。但是,为了生计,为了给爸爸、大伯、姑姑提供更好的教育和生活保障,他们从零开始,学习认字、写字、计算和普通话,学做小本生意。正是这种勤奋好学的精神,使我们现在能够丰衣足食,都能受到良好的教育。
这就是我家的家风,普普通通,没有古法门规,更没有人生大哲理,却让我们大家明白怎么做人,如何结交朋友,让生活变得丰富、充实......而我就在这样的氛围中耳濡目染,一点点长大、成熟。