家风的作文
亲爱的姥姥:
您好!
您最近身体怎么样了?腿上的青筋好些了吗?
姥姥,您还记得吗?我上次到您家去玩。在吃饭的时候把米粒撒在饭桌上,您看见了。就和颜悦色地说:“不要浪费粮食。”我却不听,还顶嘴说:“不就是几粒米吗?有什么大不了的。”您没有生气,没有骂我,而是和蔼地给我讲道理:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
姥姥,在您的眼里,我应该是那个最争气最让您引以为傲的孩子,可是我这次让您失望了,您却没有责怪我。我当时太倔强了,并没有认错,于是您不再说话了,而是继续默默地为我们准备饭菜……
现在我想借这封信给您说声“对不起!姥姥,我错了,我下次再也不会这样了,我吃饭一定吃干净,不把米粒撒在桌子上,好吗?”
姥姥,我现在吃饭吃得很干净,请您不要操心,妈妈告诉我勤俭节约是我们的家风。妈妈还说:国有国规家有家风,没有规矩,不成方圆。
姥姥,这简单的语言表达不了我对您的千言万语,正所谓舔犊之情深如大海,因此,不管您的社会地位,知识水平如何,您的教导我会铭记在心!
姥姥,希望您腿上的青筋快点好起来,早日到我家来玩,我盼望着!
祝姥姥
身体健康,天天快乐!