家风作文
在校园中有校风,在班级中有班风,那在家呢?当然是家风。我的家风分为这分类分别是勤、善、乐、敬。
勤的意思是做什么事都不要懒,一定要勤快,这样才会有新的收获。在我们家中,大家都很勤快。在周六、周日时,我们会有一个全方面的大扫除。当然还会有许许多多的小事,如做饭、买菜这些。
我们都要有一颗善良的心,这样世界才会变美好,这就是善。在我们家中像这些助人为乐的事有很多,如别人有困难的时帮助别人,有时也会收养猫猫狗狗,有时我们也会把这给亲朋好友,他们也都很喜欢一些猫猫狗狗。
不管今天是悲剧还是喜剧,但都已成为过去。不要以一件不快乐的小事而每天伤心难过,要用乐观的心情过好每一天。
敬就是要尊敬父母,尊敬师长,同时也要尊敬别人,不能说伤人心的话,不能做太伤人心的事,做错事要主动说对不起。
这就是我的家风,让我们能够相亲相爱的家风。