我家的家规呀,那可真是严不胜严,不信,您就来看看!
记得上幼儿园时,老师告诉我们小朋友,过六一时可以穿漂亮的衣服。于是星期天妈妈决定去给我买一套,于是在艺利达商场我看上了一条裙子,妈妈让我试了一下,觉得颜色不太好,说到别家看看,可是我就觉得挺好,就哭着喊着非要这一条,妈妈看了说:孩子,你在这尽情的哭吧,我走了。我这一听,心虚了,哭得更响了。可看着妈妈毫不回头的走了,我生怕妈妈真得不要我了,赶紧跟了上去。
回到家妈妈对我说:孩子,你要记住,如果买衣服时用哭的方式让我给你买,那是不可能的。你也慢慢长大了,很多道理你必须得明白。一:睡觉之前必须刷牙,否则罚口算题2页。二:在任何时候不准讲脏话,不准无故掉眼泪,不准乱发脾气,违者罚拖地一次。三:任何一间房都得保持整洁,如发现一间房不整洁,在24小时内必须清扫干净,违者罚刷碗一次。四:在周日至周四晚上必须在20:40点之前睡觉,违者罚一周零花钱。五:进屋时,必须将鞋子摆好。六:看电视的时间不能超过2小时。
今晚我就违反了其中一条,睡觉前我看完了一本书,因为结果我不满意,顺口说了一句:这什么破书呀,一点也不好看。不想这句话被妈妈听见了,我被理所应当的罚拖地一次,第二天,我去上学,同学不小心把我的笔给弄坏了,虽然他连声说了几次对不起,可我还是忍不住对他发了脾气,被和我同一个班级的另一个同学听见了,偷着告诉了我爸爸,我爸爸回家狠狠的批评了我。经过了几次教训,我终于明白如何做好自己。也明白:国有国法,家有家规的道理。