“走,我没你这样的女儿,你简直把我的脸丢尽了!”妈妈火冒三丈地说。听了这句话,我的心一下子被妈妈狠狠地撕碎了一样……
那天晚上,我独自漫步在寒冷的街道上,在大雪纷纷的马路上,不时落下几片雪花,才穿一两件衣服的我,吸着冷气,呼着只有一点热气的气,不禁双手抱住自己,心想:“要是在家多好哇,一点都不会冷,但是妈妈不要我了!”想着想着,我就哇哇大哭了起来。这时候瘦小的肚子开始“咕咕”地叫了,好像在说:“我饿啦,我饿啦!”我只好硬着头皮,去到小商店要吃的……
我一来到商店,就有一个小姐姐满脸笑意说:“欢迎光临!小朋友,你要买什么呢?”“小姐姐,你能给我一些吃的吗?”我恳求道。“不买东西快点走开。”小姐姐生气地回答道。我就这样被赶了出去,真是笑中带刀啊!我只好躲在一个角落。
忽然,一个穿着黑色衣服的哥哥向我走来,说:“小朋友迷路了?来,我带你去玩。”我看他也没有坏意,就跟他走了。可是越走越远,这使我想到了拐卖小孩的新闻,于是,我就说:“哥哥,我有点想上厕所!”哥哥想了一会儿,便回答:“好,我在这等你!”我连忙跑到外面,可是越走越远,我已经不知道我到了哪里……我跑得满头大汗,忽然,前面有一个模糊的身影,是妈妈,只见妈妈的眼睛闪着泪花,她一把抱紧我,一刻也没放……
经过这次离家,也让我明白了以后做什么事一定要冷静,不要冲动。