家风作文
家风的形成,无关家庭贫富,亦无关父母文化程度,所关涉的乃是父母的德行素养。一个知识分子,可能在教育孩子方面差强人意;一对文盲父母,却可能培育出良善品德的孩子。
家风决定民风世情,家风重在家教,家风贵在立人,它是培养社会人的起点和决定环节,受到良好家风熏陶的人,启蒙早,心智全,不仅具有较好的学识修养、处事技能,而且懂得恭谦有礼,与人处进退有度,游刃有余,过格的事不做,损人的事不为,日三思己过,处处约束言行,从而在公共活动、公共交往领域形成和谐的民风世情。己所不欲勿施于人,不要求强制他人,只检讨个人言行得失,则朴实民风、
信义世情盛。