家风作文
我外公家住在风景优美的乡村,在寒假时我去外公家玩。
从外公的房前屋后走过,总是会瞧见一只母鸡率领着一群小鸡在草丛中觅食,也会看见一只耸着尾巴的公鸡在墙边走来走去。它像个士兵保护着母鸡和小鸡。每当在黎明的时候公鸡就开始“喔喔喔”地啼叫,催村里的人早早起床。
在草丛边,绿树阴下会看见一条弯曲的小溪,小溪清澈见底,能看清溪底的沙石。溪里有许许多多的小鱼,它们在水里游来游去,好像在跳舞似的。小溪在春天时平静得像一面镜子,溪边的树都像在照自己美丽的身影。在夏天,小溪哗哗地流着,许多小朋友喜欢在溪边嬉戏玩耍,或是有妇女在溪边捣衣。在秋天,一片片金黄的树叶飘落下来,像一只只小船在溪上漂向远方。
最美的地方算是村后面的那片竹林了。每当春天的时候,成群的竹笋丛土里不约而同地探出头来,一个月后,它们就会长成亭亭玉立的竹子了,渐渐地变成竹林。一阵春风吹过,竹林就会发出“沙沙沙”的响声,好像它们在欢快地歌唱。
我喜欢美丽的农家风景。