家风作文300字
暑假我去外婆家小住,外婆家在农村。家门前有大棚草莓,丝瓜,南瓜等。
每年春天,外婆都会在家门前搭一个高高的瓜架。在下面种上丝瓜、黄瓜、南瓜……到了夏天,它们都爬上的瓜架。碧绿的叶子,像手掌一样层层叠叠,构成了一道别别有风趣的装饰比那高楼门前蹲着的一对石狮子或竖着的大旗杆,可爱多了。闲暇时间,家人都喜欢在瓜棚下侃大山。
外婆家的后门有一个小院,里面种了许多花草,芍药,凤仙,大丽菊,还有一些我叫不出名字的花,都按照时令,次第开放,好一派独特的农家风光。
房屋的附近,有几棵参天大树,茂密的枝叶,投下一片浓荫。一阵风吹来,树叶沙沙作响,伴随着淡淡的花香,让人神清气爽。
外婆家不远处有一条小溪,站在门口就能看到,那溪边长长的垂柳下有母鸡带着一群小鸡在那里觅食。溪上有一座窄窄的木桥,站在上面环视,溪水清澈见底,几只鸭子把头探入水中捉小虾小鱼,还有人在溪边洗衣服。这些鸭一点也不怕人,欢快的游着。
夜晚月明人静,累了一天的人们,很快进入甜蜜的梦乡。青蛙和不知名的小虫上演着交响曲,这天籁之音赛过催眠曲。
外婆的家乡,不论什么时候,什么季节,都有一道独特、迷人的风景。