家风作文400字
在我们现在这个充满和谐,幸福的大家庭里。生活中处处都是美德。我觉得我们不论是在这个“大家庭”里还是我们的小家庭里都要有属于自己的家风。
首先就要从小的做起,从小爸爸妈妈就教育我们要懂礼貌,要诚实做人等等。也许是因为还小,觉得这很简单谁都能做到,可是爸爸妈妈说越简单的事往往要经过长时间的积累就越不简单。好的习惯要经得起时间的检验。再说了我们的家风可不是就这一两个哦!还有要勤俭节约,乐于助人,积极向上。我觉得这都是美好的,因为做这些事的时候我会很开心,比如帮助别人我会开心。礼让别人,看到他们脸上的笑容我会开心。我在想,如果我们每个家庭都把自己的家风做好,那么我们的”大家庭“是不是就会更美好,更强大!虽然这些事情看起来很小,但是当我们大家都一起在做的时候不就很厉害了吗!
家是最小的国,国是最大的家。而家风是一个家庭在慢慢的一个过程中逐步形成的生活作风,行为规范。是这个社会风尚最直接的体现。妈妈说这些我也许还不是太明白但是以后我就会慢慢的明白,因为我要学习的还有很多很多。