农家风光作文
春暖花开,百花齐放,让人感受到勃勃的春意,春来了,伴随着久违的太阳,大地又恢复了往日的温暖。
乡村,最能感受春的气息。
清新湿润的空气扑面而来,放眼望去,满眼绿色跃入眼帘,连空气仿佛也带着淡淡的绿色,公鸡的叫声打破这一片宁静,接踵而来的是各种鸟声,它们的歌声好似谱成了一首乐曲,后院的竹林又一次长出春笋,就像乐谱上一个个跳动的音符,走进农家深处,走在这种宁静中,让我感觉时光回转,回到了小时候,我第一次来到农家时的情景。……那个细雨如织的下午,那个年幼无知的我,那个兴奋地奔跑、差点把赶来的妈妈溅了一身泥的少年,那个被妈妈数落好久却无忧无虑的童年。
望着眼前这一片朴实又带几分清新的农家风光,回想往事,心中无限惬意,耳旁似乎响起翁卷的那首乡村四月,那“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”的声音在我脑中久久回响……