农家风光作文
乡下人家虽然生活平淡,但过得无忧无虑。
乡下人家总会选一处有山有水的地方建房子,比如房前有一条小河,屋后有一片竹林,或是一块菜地,春、夏、秋、冬四季都有新鲜的蔬菜瓜果,餐桌上总会有现摘现做的美味佳肴。
乡下的清晨和夜晚各有各的特色,清晨,山间炊烟袅袅,鸟语花香,把你叫醒的不是闹钟而是大公鸡;夜晚,晴朗的夜空中星星闪烁着,伴你入睡的是虫鸣而不是疲惫。
春天,你可以在小河边安静地垂钓,鱼儿时不时地跃出水面,时而又若隐若现地好像在跟你玩捉迷藏,只要你足够耐心,每次都能满载而归。
冬天,是乡下人家一年里最空闲的时候。在下雪的日子里,家家户户都烧起火堆,一家人围坐在火堆边拉拉家常,谈谈今年的收成和明年的春耕。临近年关,老人们便开始忙着准备过年的食物,等待孩子们回家过年团聚。
乡下虽然没有城市里那么繁华,但乡下人家像陶渊明笔下的世外桃源,与大自然融为一体。最自然的就是最美的,这就是农家风光!