农家风光作文
去年暑假,我们一家四口一起回家乡,我们的家乡在河源省车田镇,在一个偏远的地方,距离珠海有八千多公里。那儿没有什么秀丽的近景色,也没有什么奇特的。
我们的乡村每个人都住着一间阴暗的小屋,陈旧的木窗失去了表面的颜色,光线也似乎难以直射进来,灰尘填满了坑洼的地面,屋顶很空旷,只有一盏用电线掉着垂下来的灯。
走出门前,会看见一大片的稻田像金色的海洋。忽然,远处传来了鸟儿那悦耳的“歌声’’,我顺着这婉转动听的歌声寻去,眼前豁然开朗,那里山清水秀,绿树成荫,野花满地,百灵鸟在树上尽情的歌唱,那歌声真好听!
吃饭时间到了,大家都把桌椅饭菜搬到门前,谁知沙尘随风阵阵袭来,我们不时的转过身去档风沙,我正尝着饭菜时,味到过重的的饭菜却使我们不敢在口中反复咀嚼,拌着大口大口的把米饭咽下。
夜晚,北斗七星清洗的闪烁在正中央,月亮不再是黑色的聚集点,太多太多的亮点,它们互相比美,无限的伸向天际,我的身体随着目光的深远,似乎一点点地缩小,缩小。
农家风光真美丽啊!