农家风光作文
农家风光星期六,爸爸、妈妈休息,于是就带我去乡下太公家玩,大约坐了一个小时的汽车,我们来到太公家,太公、太婆热情地招待了我们。
太公家的屋子旁边有一块桔园,桔园里有一群土鸡在自由自在地觅食,正值桔树开花时节,一阵阵花香迎面扑来,使人心旷神怡。桔子花在风中摇曳,好像在向我招手“欢迎,欢迎”。离太公家不远处有一条小溪,溪边有一棵大樟树,苍劲挺拔,我和爸爸俩人都围拢不过来,溪水清澈见底,水里游着一群刚“出生”的小鱼,逍遥自在。岸边有几只鸭子在沐浴着阳光,左瞧右看好像发现了什么奇迹,还有的在扑落着翅膀“嘎嘎”地唱着歌。小溪水中的搭石,清晰可见,还有几位妇女在溪边捣衣。
我们沿着田间小道漫步在这美丽的田园之间,道路边的菜地上长着一片绿油油的蔬菜,有青菜、黄瓜、番茄、四季豆。在菜地旁边有一片葡萄,葡萄树上已结出了青的小葡萄,像一串串晶莹剔透的水晶,啊!真漂亮。
山上一片绿油油的桃树挂满了小桃子,啊!田园里到处都充满了生机,蝴蝶在我们前面翩翩起舞,小鸟在树林中歌唱。蓝蓝的天空,雪白的云朵构成了一幅连绵不断的农家风光。