家风家训优秀作文600字
带着这个疑问,我找到了爸爸,问:“爸爸,我们家的家风家训是什么呀?”没想到爸爸接着就反问了我一句“咱家的家风家训是什么呀?“我这样一想,完了,我们家没有家风家训,不过机灵的我小脑瓜一转,立刻想到了一个好办法,不如就将计就计,就想一个家风家训,并且立马执行。
那想一个什么样的家风家训呢?有啦,就诚信吧,毕竟欺骗是最不可饶恕的,那么现在我们家就开始执行吧,先是我们一家人规定了家风家训,又制定了惩罚政策,那么我们家算是正式有了“家风家训了”!
不过刚刚开始大家都不太习惯,爸爸不到两天就欺骗了我们,他先是以饭前散步,借口出去,结果是出去喝酒,结果是他一回来就受到了严厉的惩罚,在门口站了一个小时之后,他就再也没有欺骗过我们。
家风家训是一个家庭必不可少的东西,正如《古今图书集成家范典》中所说,“传家两字,日读与耕。兴家两字,日检与勤。安家两字,日让与忍。”家风,家训十分重要,就像房子中的框架,规范着我们的一言一行,没有家风家训,就一定要制定一个家风家训,大家都有家风家训吗?又发生了关于家风家训的什么事情呢?快来说一说吧!