活动的作文
清晨,第一缕阳光透过窗户照进我的房间,真是美好的一天。我踏着晨光的辉映走进“亲子活动”现场!在路上我一直想,“亲子活动”只在电视上看过,还没参加过呢!会有怎样的活动……
走进天衢东路小学西校区,小记者们有的在练习跳绳;有的在打篮球;有的在扔沙包;还有的在练习两人三脚跑。练得可认真呢。老师的口哨声响了,大家排着整齐的队伍听老师讲比赛规则。
第一项活动是两人三脚跑。我和妈妈排队的时候排在后面,因为我们要向大家学习一下。我和妈妈商量,数到“一”我抬右脚,妈妈抬左脚;数到“二”一起抬被绑住的那条腿。轮到我们上场了。裁判说:“开始!”我们一马当先地跑向终点,两人异口同声地数着“一二!一二……”啊!我心里想拿第一名,没有数数,脚崴了一下,幸亏妈妈扶着,我才没有摔倒。我松了一口气,继续向前跑!比赛结束了,我们没有获得名次!
“友谊第一,比赛第二”。虽然没有得第一,但我从中体会到妈妈对我深深的爱!在学习和生活中,我有时会犯错误,妈妈也会像今天一样帮助我。一棵小树长成参天大树,需要阳光雨露和园丁的修剪,妈妈就像园丁一样把分叉的“枝叶”剪掉!以前,我不是很听妈妈的话,从今以后我要做一个听话的好孩子!来回报妈妈的爱!我爱我的妈妈!