有趣的活动的作文
走进我们的教室,你一定会以为我们在安分守己地读课文。恰恰相反,我们正在热火朝天地开展猜字谜活动。
原来,我们的语文老师为了促进我们对汉字的了解,决定开展一次猜字谜活动,我们就正在研究一道字谜呢!
活动开始了,我先出了一道谜面为“拉她也不来”的字谜。大家绞尽脑汁,也没有想出答案。我得意洋洋地揭示了答案:“接”。众人哗然。我向大家解释道:“拉字加上她字不是字,只要也字不来,就可以组成接字了。
小陈不甘心,出了一道“南岛风光”这回轮小陈得瑟了。一看我、小娜和小黄脸上的表情,便可以知道这回就真成了“难倒”风光。待小陈揭示答案后,我们才知道答案为“鸟”。他说“南”在地图中居下,“风”把岛南面的风吹得光秃秃的,只剩下一片平地,答案自然是“鸟”。
接下来小娜的“十月十日”,一开始把大家搞得晕头转向,但后来被我猜中,答案是“萌”,小黄的“倒钩射门,连进三球”却真的使大家毫无头绪……我们就这样你一言,我一语地讨论着,学了不少字谜。
猜完了字谜,我们感慨万分。汉字博大精深,竟然可以以其他的姿态展现!我爱这一次妙趣横生的猜字谜活动!