在乒乓球历史上有许多经典名场面,可今天这场“战斗”却创新了乒乓球史上的记录。
比赛开始前两位选手分别做赛前热身,观众席上两个国家的观众吵得不可开交,呐喊声一浪更比一浪高。而两名选手也互相对视,好像想从对方的眼神中看出什么似的。
比赛开始了,只见马龙用手托住乒乓球瞄准好击打点,“啪”的一声,乒乓球就如一枚导弹向水谷隼冲去。而水谷隼不甘示弱,把乒乓球反击了回去,谁知乒乓球十分顽皮的来到了马龙的右边,但马龙眼疾手快,脚轻轻一迈就把乒乓球给打了回去。
比赛刚进行一会儿,观众们就像身临其境一般纷纷站起来学着他们的样子把手挥来挥去。
战况愈发胶着,中国选手马龙屏气凝神,面对日本选手水谷隼的攻势应对自如。只见他一手拿拍,一双眼睛直勾勾的盯着球,就像能预判到球会在哪里降落。但水谷隼面对马龙,气势丝毫不减,反而变得更加强力。
比赛最后水谷隼砸到了地板上,被中国队赢下一分,中国观众开心的前俯后仰,都要蹦起来了,也表达不出他们内心的喜悦。
这场比赛,两位大师都使出了自己的全部实力,两股力量互相磨合才有了这场惊艳四座的比赛。