多彩的活动作文
“哈哈,小橡皮,你逃不掉我的手掌心!”
“哦耶!我又赢了!”
听,这一阵阵欢呼声是从何而来呢?原来是我们六八班在进行游戏呢!上课了,老师满面春风地走到了讲台上,喜滋滋地告诉我们:“同学们,这堂课我们来进行个小游戏……”老师话没有说完,就被同学们一阵又一阵的欢呼声给打断了,班里瞬间炸开了锅,有的欢呼雀跃,有的不知所措,有的滔滔不绝的在跟同桌切磋……好不容易安静下来,老师又补充道:“游戏的名字叫做抢橡皮。”唉!我沸腾的心一下子哇凉哇凉了,抢橡皮我玩过许多回,似乎没有一次胜利,伤自尊呐!不过好不容易举行一次游戏,我可得抓住机会好好珍惜,来个咸鱼翻身!
比赛即将开始,同学们有的兴奋不已,有的摩拳擦掌,跃跃欲试,大家都迫不及待了,想赶紧开始游戏。而我呢,则虎视眈眈地盯着小小的橡皮,心想:哼!你个小橡皮,以前我总是输,这次要你看我一鸣惊人!
“开始”老师一声令下,我便以迅雷不及掩耳之势在一刹那间,将橡皮狠狠地攥在了手里,这时同桌动都没动一下,哈哈,看来她还没有反应过来可被我抢先了。我露出了胜利的微笑!心里嘀咕着:嘿嘿,小样的,跟我斗,我赢定了!其他获胜的同学也都喜笑颜开,合不拢嘴。黄孟师更是夸张,嘴巴张的能放下一个馒头,他那高兴样简直比中彩票还兴奋!
乐极生悲!第一回合的胜利让我觉得胜券在握,接下来就有些飘飘然了,几次犯规,接二连三地白送同桌好几分。眼看快下课了,我心里很着急,可是越急,越想把分数捞过来,越是出错!“呼,最后一次了,我一定要抢到橡皮。”我在心里给自己加油,班里也安静了下来,看来大家都是卯足了劲。“左手摸右耳朵,右手抢”老师口令一出,我急不可待地伸出右手,可看到同桌得意地斜眼看着我,心里一惊,大叫不妙!这才反应过来老师还没有说开始呀!我想拽住我的手,可已经晚了,就这样,我再一次失败了!我很懊恼!看来,咸鱼翻身还是咸鱼啊!
这次活动给了我很大的教训,以后遇事一定要沉着冷静,切不要被暂时的胜利冲昏了头脑!得意时谦虚谨慎,失意时从头再来,期待下一次抢橡皮,看我鱼跃龙门!