夜幕降临,月亮高悬,凉风阵阵。在院坝的右侧,现在的角色是舞台。
“哗!”舞台上的灯光突然亮起,光芒四射。
“耶——第155期的学员们,晚上好!”教官拿着麦克风喊道。
“好!很好!非常好!耶——”所有学员们高兴的回应道,有些人还拿起手环舞起来。
“今天晚上是联欢晚会,大家高不高兴?”
“高兴——”
“那么,各位学员们,跟着音乐舞动起来吧!”教官说完,一曲摇滚音乐便响了起来。大家跟着音乐节拍摆动手臂,那荧光手环散发出炫目的亮光,我们一起喊着“哟哟”。
在一阵“857”蹦迪热身舞过后,晚会终于进入了正题。
两位主持人虽身穿军服,但气质丝毫不差,反倒更加有精神。
“现在,我宣布,小学综合实践基地第155期学员联欢晚会,正式开始!”顿时,舞台下面响起一阵热烈的掌声。
第一个节目是“拉丁舞”。说起来我就骄傲,这舞的队形可是我排的!6位女孩一齐走上舞台,伴随着掌声,节目开始了。女孩儿们动作伶俐,步伐整齐,让人惊叹不已。这也能看出,她们的基本功很扎实。接下来,表演了火热的街舞。
终于,我盼的节目来了。下一个是我们学校的名舞——《吉祥》,这个舞蹈是从三年级开始跳的,之后被万州电视台录为“春晚”。我也是其中的一员。表演时,台下时不时传来观众的欢呼声,老师、教官们也赞不绝口,我们不由得高兴起来,也越跳越劲。最后,我们还增加了一个谢幕动作。
一曲《吉祥》把晚会推上了高潮。
最后一个节目是我校的“排箫合奏”。当伴奏声响起,一曲优美动听的箫声便回荡在了山野里。全场熄掉灯光,只有发光的手环在飞舞,与乐声一道,婉转悠扬。这意境让人们仿佛置身大森林般幽美……
时间飞快逝去,联欢晚会很快结束了。
可我们却久久地沉浸在这欢乐中,难以入睡。