“快快”,“你往下吹呀!”“再来一局再来一局!”“鸡毛在你旁边……”这个声音是什么呢?原来就是让我们欢声笑语的——吹鸡毛比赛。
到了语文课,姜老师拿着一袋鸡毛走了进来:鸡毛就像一根羽毛,它是呈金黄色的,到了上面就慢慢地变成了土黄色。我一个箭步飞上了讲台,摸了摸那质地非常轻柔,就像棉花一样!姜老师大声地说道:“现在来讲游戏规则,当我一抛羽毛,你们双方就用力吹,当羽毛落到地上,在哪边哪边就输了,前提不能用手,也不能用脚,不要超过红线!听懂了吗?“我们齐刷刷地点了头。
一场无硝烟地战争开始了,只见姜老师用手一抛,鸡毛就飞到了天空中,然后慢慢地飞了下来,就像是一个降落伞,就在这时冯翌恩往上一跳,鸡毛就飞向了魏子涵的地盘。我转了一下头,只见他弓着背,弯着腰摆出了胜利的姿势,突然他一上前,猛地一跳,就鼓起腮帮子,狠狠地吹了鸡毛,鸡毛忽然在那一瞬间加速了,我们全场同学一下子沸腾起来!鸡毛飞快地冲着冯翌恩那飞来了,冯翌恩见状,急忙深吸一口气,憋红了脸,鼓足了气,也冲着鸡毛吹了一口气,就在这时,魏子涵正在向他们组哈哈大笑,当鸡毛马上就要碰到地上时,我们赶紧挥臂呐喊!魏子涵发现了,他赶紧蹲下身子,低下了头,用力对着鸡毛吹了一下,当鸡毛起来了一点时,他赶紧趴下了身用力吹了一下,神奇的是,鸡毛居然起死回生了,飘了起来,立刻向冯翌恩的地盘飞了过去。我们一下子欢呼雀跃,有的站在椅子上叫喊,脸都叫红了;有的迫不及待地冲上了讲台呼喊;还有的抓紧了手,目不转睛地盯着他们。冯翌恩立刻向鸡毛的旁边吹了起来,但是原先羽毛就像驯服的狗一样听话,然后现在却像一只无头苍蝇似的,冯翌恩怎样都吹不到,最后鸡毛落到了冯翌恩那。魏子涵反败为胜了!我叹了一口气:唉,又不能加分了!
多么激烈的吹鸡毛比赛!这让我们在紧张的学习中带来一点快乐!冯翌恩因为输了,不高兴恨不得跟他打一架。可我想说“玩游戏时,友谊第一,比赛第二!”