我喜欢打篮球。篮球进框时的“哐当”声音让我兴奋。看到我手里的球,不经又想起了20xx年的那场运动会。
六月一日运动会,我和几位‘篮球高手’一起报了篮球;比赛从9点开始,主持人开始播一项一项播报比赛项目,因为篮球是‘压轴大戏’我们便找好座位看起比赛来。
铅球比赛开始了。我们班的‘大力士’走了出来。只见一人接过球,一抛,那球如离弦之箭一般,落到了4。2米的位置,其他人最远抛到了3。6米的位置,我们班位列第一。这个结果让我们兴奋极了!
上午的最后一场是篮球比赛。我们五人“雄赳赳气昂昂”地走进了篮球场。随着一声令下,球发到了我的手上。我马上运球,我见队友在三分线外,就将球传到了他的手上。他用力一投,“哐”!“真是一个漂亮的三分球!”主持人播报道。眼看着球传到我们队友手里,他一个闪身,躲开对方四人的夹击,又是一个腾空跳起,“哇!球进了!是灌篮!”全场沸腾了。我们击掌以表示鼓励。轮到对手发球了,我绕开两个队友,靠近对手,一个‘黑虎掏心’将球抢了过来,再向篮筐一投,“进了,球进了,是三连中!”主持人激动地叫道。下一局,球发到了我手上,我用力运球,跑到三分线外,再一个滑铲,冲到队方篮下,以讯雷不及掩耳之势将球投入筐中。
“哇,四连胜,我仿佛见到了超过以前5:2的高战绩!现在还剩78秒,如果投进,就是大满贯;如果没投中,你们也赢了!”观赛的同学喊道。最后一局,我拿到了球,但我还沉浸在喜悦中,对方见我露了个破绽,一把将球抢了过去。好在队友厉害,在仅剩21秒之际将球抢来,投入筐中,“进了,他们打破了记录5:0!太利害了!我宣布,你们是第一名!”主持人也抑制不住激动,全场沸腾了,全都在为我们欢呼、呐喊……
虽然这次运动会已经过去了两年,但是这一幕幕仿佛就发生在昨天。那次篮球赛让我懂得了团队合作的重要性。它让我更加热爱运动,享受这热血沸腾的赛场!