有趣的活动的作文
星期天,学校组织了我有一双巧巧手,动手操作我最棒综合实践活动,我高兴极了,经过苦思冥想,我准备做一个既经济实用又环保的笔筒。
首先,我准备了剪刀和五颜六色的剪纸,一个废弃的快递小盒子,还有色彩斑斓的画笔和固体胶。我先用画笔在四张不同颜色的剪纸上分别画了小猫、小狗、小熊、小鸟。把它们涂上漂亮的颜色,使它们更具有灵性,更形象生动。接着用固体胶把剪纸的背面涂上薄薄的一层胶,我小心翼翼地把每张贴在盒子的四面,然后用剪刀把多余的边轻轻剪掉。不一会儿一个漂亮的笔筒就做成了。我高兴极了,连忙把我的钢笔、尺子、铅笔、橡皮等放进笔筒。妈妈夸我这个变废为宝的小手工做的非常棒。
每当我学习的时候,小笔筒和小动物们就在一旁静静的看着我,每当我学习累的时候,看着笔筒上的小动物,好像听到他们对我说:加油啊!我马上会精神百倍,他可真是我的好帮手啊!
通过这次实践活动,不仅开发了我丰富的想象力,卓越的创造力和超强的动手能力,而且使我爱上了手工。