今天,在家长们的带领下,我们一帮小朋友去学做饼干!大伙儿兴高采烈地到达了目的地,今天由做饼干的师傅教大家做饼干!
一开始,饼干师傅先叫我们去洗手,接着,她又演示了一遍,并告诉我们要放多少面粉、黄油、糖、可可粉。听到这儿,我的脑子里已经有了一个初步的概念。然后,饼干师傅按操作顺序发给我们面粉、黄油、糖和可可粉,然后再一一教我们做,并让我们把已经成品的白面团分成两个,其中一个涂上可可粉,并搓揉。最后,一黑一白两个面团就出来了。接着我们又把两个面团揉成一个面团,但要注意不能完全揉合。
接着,把面团扭曲。最后,把面团用保鲜膜裹起来放进冰箱,等待15分钟。15分钟可真漫长啊!我等啊等,终于15分钟到了,我迫不及待地把面团放到桌子上去切片,我一刀一刀仔细地切完,然后把切好的片放在盘子里,再放进烤箱里等待20分钟!终于20分钟到了,饼干师傅把烤好的饼干拿出来,大家已经迫不及待地想要品尝!我也拿了一块品尝!哇,自己做的饼干真是太好吃了!
这次学做饼干可真有意义呀!让我学到了很多知识,也带给大家很多欢乐!