有趣的活动的作文
今天,我们五,六年级一起去国防基地社会实践。国防基地非常大,啥都有,还有特警在那里进行射击训练。
上午我们进行了一项特殊活动:团队扶桥。这桥不是普通的桥,而是人做的木桥,是前几个男女同学把木棍架在自己的脖子上让其他的同学从这座 “木桥”上爬过去。我心想:什么?爬过去,不会吧!这么恐怖,那举木桥还不得重死,那爬桥的人摔下来怎么办!老师开始挑人了,我被幸运的选中了。我想:现在放松心情,镇定“迎战”。活动开始了,第一个同学上来了,突然一股重量向我压过来,使我的肩膀往下一跨,脚使劲的“扎”在地上。我想:妈妈咪呀,这么重啊!渐渐的我的肩膀适应了,后来就像按摩一样,时间滴滴答答得过去了,这项活动总算完美的完成了。我们肚子也饿了,教官就带我们去野炊,我们心里兴奋极了!
后来教官带我们到了野炊的地方。我看到那里是用柴来做饭,心里特兴奋。因为我一直想体验乡村人是怎么做饭的。我和几个好朋友组成了一组。我们很快的拿好了食材,选好了地方,分配好了任务,准备开始做菜了。刚开始我们就遇到了麻烦,教官帮我们生起火后,一个我们的组的成员,因为想赶快把火烧得更旺,就往炉里死命的加柴。没过一会儿火就被“活埋”了。这真是“心急吃不了热豆腐”。我们又让教官生了火,火生后没多久,一阵不给力的风把火吹的“奄奄一息”,我们吸取了教训,便在旁边看着,没有去动它。果真,火苗慢慢变大了,烧燃了其他的干草,火变得更旺了,火烧出的烟把我们熏得晕头转向,热泪直流,像个老头一样不停的咳嗽。我们便把锅放了上去,把事先打好的鸡蛋倒入了锅中,鸡蛋在锅中炸开了花,过了一会便倒入番茄,再加点调味料,番茄炒蛋就完成了。后来,我们还做了黄瓜炒香肠和包菜炒豆芽,饭菜终于做好了。我们终于可以吃到自己做的菜了。现在我知道了原来自己做的饭是最好吃的。
我们还玩了,无敌风火轮,破冰,等一系列有趣好玩的活动。
这次活动让我懂得了:人要团结,因为“众人拾柴火焰高”,“人多力量大”。我们还要珍惜现在的美好生活。还懂得父母把我们养大不容易。