“当当当”,下课铃响了,同学们高兴地差点儿跳起来可事与愿违。听着外面的喧闹声,我们好想出去玩啊,可品社老师说:“外面非常冷,教室里热,不要出去!”可我们只把这当做耳旁风,根本没在意,谁信她的话呀,每次都这样。其实我们的心呀早就飞出教室了。当然,刘宏已开始内急了。
我们很讨厌这个老师,讨厌她的拖堂和骗人行为,从不敢在她面前撇嘴。这时有些同学开始向窗外不停地张望,有的做出冲刺的动作,有的拿着毽子准备出去比赛,有的做出欢呼的姿势,看着教室里的钟表:课间一小时就剩十分钟了,“我去喝口水”话音刚落老师拿着书走了,同学们看见老师走远了,就赶紧去解决内急,在回来的路上,上课铃响了,我心急如焚拔腿就跑······天天这节课都上品社,天天拖,真晦气 !还有一次好不容易早下一回课,数学老师把我们叫回了教室······我眼泪都快要掉下来了,唉!
老师们请你们不要拖堂好吗?不要剥夺我们的权利了,还我们自由吧!你们来尝尝这滋味,会觉得好受吗?为了名次让我们感受不到童年的快乐,这还叫一切为了学生吗?你们也有小时候,难道没有尝过这种滋味吗?爱玩是孩子的天性,你让他在学中玩,玩中学,不要逼他们!这样他们会对学习感兴趣的,大家说是不是?