课间活动作文
“编,编,编花篮……”听,我们班的女生在短短的课间十分钟内又在玩编花篮的游戏了。
看着她们玩得那么高兴,你想玩玩吗?我来教你怎么玩吧。这个游戏人越多越好玩,大家围成一个大圈,将右腿搭在相邻人的右腿上,这样大家的腿搭成了一圈,开始玩游戏吧,左腿单跳开始一起转圈,一边拍手,一边嘴里唱着“编,编,编花篮,花篮里面有小孩……一不许动,二不许笑,三不许露出大门牙。”唱到这里时,大家要全都把腿放下来,原地不动,不能露出大门牙,不能笑,领头人开始检查,发现谁违反了规则,谁就输了。刚一开始,大家都一本正经的保持着,领头人摸着下巴,用神秘的眼神看着大家,围着大家转圈,发现大家都很镇定的时候,领头人开始捣乱,她装着若无其事的样子,走到一个同学旁边,“啊”的一声尖叫,果然这个同学被吓了一大跳,也“啊”的一声大叫起来,这时领头人很得意的说:“你输了!”那个同学很沮丧的站到了一边。然后领头人继续她的恶作剧,在这个面前扮个鬼脸,再去那个面前挠挠她的脖子,很快大部分人都输了,只有几个人还在游戏中坚持着,只见她们的脸已经涨得通红,使劲地咬着嘴唇,领头人也不放弃,想尽一切办法逗他们笑,终于大家都忍不住了,“扑哧,扑哧”全笑了。
这时上课的铃声响起来了,大家依依不舍地走进了教室。短暂的课间活动虽然结束了,可留给大家的是无穷的回味和乐趣。