一次有意义的活动作文
今天,久违的太阳终于露出了笑脸,我们来到西湖边搞活动,主题是“宣传文明礼仪、传递雷锋精神”。
我们排着整齐的队伍,每人戴着鲜艳的红领巾,手里拿着一张张精心制作的贺卡。这些贺卡是我们前几天做好的,有的画了西湖地图,有的写了游览攻略,有的写了文明用语……准备送给那些在杭州游玩的人们。
我们来到西湖边,只见游人如织,人们在雨后的西湖边漫步,享受春日的阳光。 史老师说:“大家有一个小时的活动时间,在这一个小时里,你们要把贺卡送给别人,然后捡一些垃圾,最后可以玩一下。”话音刚落,同学们就像鸟儿一样四散开来。我左看右看,只见一个背着背包的年轻人向我们走来。我和杜宇轩立刻迎上去,把导游卡送给了这位年轻人。年轻人连连感谢我们。看着年轻人拿着我们的导游卡慢慢离去,我感到非常自豪,想:“哈哈!我自己做的东西终于可以帮助别人啦!”
送完导游卡,我们就开始捡垃圾,不管是纸屑还是果皮,我们都捡起来,丢进垃圾桶。很快,三公园被我们清理得干干净净。我们用实际行动印证了那句话——杭州因你而文明,杭州因你而美丽。
剩下就是玩的时间了。西湖的风景变幻莫测,我在桥上、湖边和在星巴克里看西湖都有不一样的风光。欣赏完了美景,我们躺在草坪上晒太阳,这时一只调皮的松鼠跑来和我们躲猫猫。它瞪着大眼睛,灵活地上窜下跳。张谭子拿着奥利奥引诱松鼠下来,小家伙接近了几步,却又警惕地一下子窜上了树。
我们在欢声笑语中踏上了归途,这次活动真有意义!