一次有意义的活动作文
今天,我和这次参加学校组织的赴港交流结盟活动的老师,同学们一起来到了香港顺德联谊总会伍晃端小学交流活动。
在这所美丽的校园里,我看到香港的同学们都穿着漂亮的校服活泼有礼,学校非常整洁干净,我和同学们带着新鲜好奇的心情,参观了学校的图书馆,宽敞明亮的图书馆放满了各种各样的图书,有分类放在书架上,很整齐,图书馆里摆放着很多五颜六色的桌子,很多同学在津津有味地在看书呢,我想如果我们中心小学也有这样了,接着我们还参观了电子琴室,语言室,校园广播室…… 在学校我还认识了一个香港好朋友周转儿,她和我一样也是四年级的学生,我向她介绍了我的学校,还邀请她来我们美丽的市桥中心小学参观.
参观完学校,我们就和香港的小朋友们一起来到了湿地公园,湿地公园里自然优美,空气非常清新,我们看到湿地是一块一块的,湿地里长满了草。带我们参观的叔叔说这里生活着许多小动物,有190种雀鸟,200种蝴蝶,40种蜻蜒。我们一边细心观察一边专心致致地听工作人员的解说,在叔叔的指引下,我们观察了美丽的红蜻蜓,它整个身体都是红通通的,很特别。还有斑丽翅蜻,它的翅膀长满了美丽的花纹,颜色比较鲜艳的是公蜻,因为它想吸引其他昆虫就会容易找到食物,母蜻的颜色没那么鲜艳,因为它要躲起来,不让捕猎者发现自己。最后,工作人员叔叔还让我们看到了栩栩如生的蝴蝶标本和蜻蜓标本,我第一次看到这些美丽的标本,觉的很新奇。 回到学校我和小组的小伙伴们要做一份关于蜻蜓的生活方式的报告,我们你一言我一语把在湿地公园里看到的,听到的记下来,再上网收集资料,在大家的努力下,我们终于做好了这个报告,在展示课上,先从最后一个小组开始汇报,我紧张的心里蹦蹦直跳,到我们小组了,我和小伙伴们合作,把我们做好的报告读给大家听,听完后大家都给了我们热烈的掌声,我和小伙伴们都很开心。
这次参加赴港交流活动,我觉得很有意义,在活动中我收获了很多,我学会了许多课外知识,学会了合作,学会了独立生活照顾自己,也学会了在集体生活中要互相帮助,互相关心。