一次有意义的活动作文
在不久前,我们都刚刚经历了丰富多彩的暑假,而每一个人的暑生活都是不同的:有的到世界各地去旅游;有的则趁假期走亲访友;还有的则在家看课外书,丰富自己的课外知识……而我,在暑假生活中参加了一次有意义的活动——学习扎染。
这是我们社区的一次以“扎染艺术”为主题的活动,我也有幸去学习。接到这个消息,我激动得都睡不着觉了。
第二天我早早出门,来到了社会活动中心,我推开大门,首入眼帘的是“扎染学习”这四个大字,我心里忐忑不安,扎染好学吗?我能学好吗?
老师详细地介绍了扎染的步骤,我全神贯注地听着,生怕漏下一个细节,该自己动手实践了。我按照老师讲的方法,用力把布拧紧,轻轻地用四个皮筋绑住。可是,那块布在我手中犹如调皮的小精灵,抽紧这这个角,那个角就松开了……我一用力,不好,布竟咧开了大嘴……我一下傻眼了!这下可怎么办呀?急得我像热锅上的蚂蚁,老师走了过来,用甜美的声音问我:“同学,你怎么了?”“布……布坏了。”我结结巴巴地说。“没关系,再拿一块就行了!”我不安的心情才慢慢平静下来。
吃一堑长一智,我又开始了第二次尝试。可是,当我用皮筋绑的时候,布仿佛和我做对,它不肯听我的指挥。我想:没关系,再试试!可是在一次次失败下,我的自信心也被打挎了。唉,“万事开头难”。我眼巴巴的看着别人成功做出精美的扎染布,心里犹如打翻了五味瓶,我想到爸爸常对我说的一句话“世上无难事,只怕有心人”。
“困难如弹簧你弱它就强”,我又重新振作起来,我先把布紧紧地攥在手里,快速地用皮筋绑住,再把绑好的布调整好,慢慢地把布浸泡在颜料里,待染料均匀上色后,再用清水涮一下,我静静地等待,心里仿佛千百个小鼓在敲……不知道我第一次扎染是什么图案?终于可以拆开看了。我怀着激动的心情把皮筋一个一个地拆下来,轻轻展开扎染布。啊,一块圆形图案的扎染布出现在我的面前,我成功了!我又骄傲、又自豪!这毕竟是我亲手制作的,看来拔开云雾就是艳阳天呀!
通过这次活动,我懂得了艺术创造的艰难,也明白了生活不是一帆风顺的,在挫折面前学习直面,在困难面前学会战胜,在困境面前学会拼博,相信成功定在风雨后!