有趣的活动作文
今天,我参加了一个有趣的活动。这个有趣的活动是什么呢?那就是去迷你儿童未来城体验一个个职业。
来到这里,我一下子惊呆了,这分明是儿童的天堂。豪华的街厅门市,漂亮的展示台上闪着灯光,独一无二的水族馆里鱼虾穿梭,哪有一点像上班的地方呀!这时,领队老师发话了:“这里漂亮吧!看到这些房屋了吗?这里都有牌子,写着一个个职业,你们都可以体验,希望你们能很快建成一个城市!”我们欢呼起来。
我拿起牌子一看,发现职业真不少,有警察、理发师、消防员……突然,一个哥哥对我说:“有兴趣做主持吗?”现在体验做节目主持的小朋友一个也没有,别的职业都快满了!我一听,觉得主持也挺有趣的,就来到了主持报名处。那里的叔叔说“呵,终于来了一个主持人,你读读这个文章吧!”我一看,很简单,就抑扬顿挫地读了起来。还没读完,叔叔一脸兴奋地说:“别读了,就是你了,定了!”当上了主持人,才知道这份工作有多么重要!“地震小屋”的老师请我去当解说员,密室闯关游戏请我去主持,模特竞赛也请我去增人气,忙得我满头大汗。
这时,叔叔拉着我就跑,边跑边说:“好事啊,新闻联播点名让你去!”我听了很是激动。我到了更衣室先换了一身帅气的西服,大摇大摆上了演讲台。灯光亮起,无数道灯光从四面八方射向我,我的心一下子如十五个吊桶打水——七上八下的。我深吸一口气,拿着稿子,清了清嗓子,大声念了起来。快结束了,我却突然卡壳了:有一个字不认识。这时,空气似乎停滞了,唯独能听见我那砰砰的心跳声。我在心中大喊:“怎么办!”突然,我急中生智,想出了一个字,说了出来,意思还不变。打破了几秒钟的宁静,总算化险为夷,我在心中捏了一把汗。
“新闻联播”播出了我的演讲后,一下子人气窜到了顶端,那里的人都夸我,我兴奋地都要昏过去了!这个迷你儿童未来城真有趣呀,我以后还要来。