“哈哈哈……”金笔作文教室里传来一阵阵笑声,这是我们在玩“画鼻子”的游戏呢!
老师让我在黑板上画了一个漂亮小女孩,她圆圆的眼睛,长长的睫毛,戴着一顶时尚的草帽,麻花辫垂在肩上,可惜就是没有鼻子。老师说:“快快!谁来给小女孩添个鼻子?”
张家瑞把手举得最高,老师就把他叫了上来。他走上讲台拿起粉笔就要画,老师拦住他说:慢!这样画也太容易了啊!把眼睛蒙上,左转三圈,右转三圈再画!”一切准备就绪了,他开始慢悠悠地走向了墙,之后他摸到了黑板的边,才一步一步往左边挪,犹豫片刻提起胆子,终于画上去了,可是却画到了辫子上。“哈,哈……”大家一阵大笑。“下一个,谁要来?”“我,我,我!”同学们争先恐后地喊。我把手举得高高的。“好,刘梦洁是你把小女孩鼻子画丢的,你来给她画上鼻子吧。”老师说道。
我大步流星信心满满地走上讲台。老师给我蒙住了眼,叫我左右各转三圈。我只觉得眼前黑乎乎的,头晕乎乎的根本分不清东南西北了。“开始画!”老师大声喊道。我把双手抬得直直的,左摸摸,右摸摸,摸到了衣服,“呀!是老师。”我伸长手臂再往前走,我心想:可能是太往后站了。我一直向前,可摸到的还是衣服,“呀!又是老师。”我换了一个方向走……我努力寻找黑板。“往左”!“往右”!“往前”!“画”!“别画”!同学们七嘴八舌地说着,我不能相信他们,要相信自己,我好不容易摸见了黑板,下定决心,画!刚画完,我就迫不及待地把纱巾拿下,一看,呀!怎么画到了木板上,应该是黑板呀?原来我早就迷失了方向,这块木板离黑板有三米远啊!同学们大笑起来,有的笑得前仰后合,有的笑得直流眼泪,有的背也直不起来,有的直喷口水……教室里一下像个炸开的油锅!我也已笑得肚子疼。
最后小女孩的鼻子是细心的张紫涵画上去的,我们给她点赞!同时也明白了做事时得多动脑子才行。