体育活动的作文
今天,课外活动节的时候,我们班开展“兔子跳跳跳,词语大接龙”的活动。 活动开始了,叶老师先叫我们报数,报到“一”的同学坐第一排,报到“二”的同学坐第二排,我们一个一个地接下去坐,总共坐了八排。
接着,我们各个小组给自己的小组取名字,我们小组叫“飞鹰组”,口号是:“飞鹰,飞鹰,永争第一。”活动前,叶老师首先讲了游戏规则:参赛的同学先抽签,然后用抽到的字组词,组对了,前进一步,哪个小组先摸到黑板,那个小组就获得冠军。活动开始了,刚开始时是必胜组遥遥领先,第二名是胜利组,我们组排在第三名。但是我们“飞鹰组”不甘心落后,团结合作、努力拼搏,我抽到“欢”时马上说:“欢,欢乐”, 李诗雨紧接着说:“乐,乐趣”,我们一个接着一个说,最后我们反败为胜获得了冠军。“我们成功了”我们小组高兴地欢呼起来。
通过这个活动我知道了:这个活动不但能锻炼我们的口语能力和反应能力,还能帮助我们积累很多的词语,同时也能培养我们的合作精神。这个活动太有意义了,我多么希望下次课外活动还能参加这样有意义的活动。
“哈哈哈,打到了!你快下来!”一个同学高兴地跳起来,这是我们在体育课上进行“打老虎”活动的情景。
游戏活动刚开始时,何晓燕拖着球,选了几个同学做凶猛的“小老虎”,我也是其中之一。周围的同学手拉手,围成一个圈,他们个个都像是有着丰富经验和熟练技术的小猎手,十分沉着自信。何晓燕率先展开了攻势,把球用力向圈内一抛,同学紧盯着球,只见球飞快地向我滚来,说时迟那时快,我双脚一叉,敏捷地躲过了,球从我的胯下穿过。我才松了口气,心想:“还算幸运。”周围的同学也替我捏了把汗,就在这时球正好滚到小猎手叶盛的脚下,他先机警地向四周侦察了一下,然后右手托球,左手紧握拳,使劲一打,这一打可不得了,小老虎袁俊躲闪不及,球正好碰到他身上,那副狼狈样引得大家直笑,他只好垂头丧气的下场。紧接着,小猎手们实施了快攻战术,小猎手唐盈望着滚想他的球,兴奋地说:“我来接!”然后,一个前翻滚,再用脚一蹬,顺势将球传出,这姿势真美!球直奔小猎手孙纯真那儿,可她真跟一个同学说说笑笑,见球来了,急得手忙脚乱,只好用手一拍,可惜太轻了,速度太慢了,球缓缓向我滚来,这次我轻而易举地跨过了球,全场同学一阵哄笑,孙纯的脸“唰”地一下红了。 有趣的体育活动还在继续着,我们沉浸在一片欢乐中。