“一二一,一二一”,随着同学们嘹亮的口号声,拍摄正式开始了。同学们踏着整齐的步伐,雄赳赳、气昂昂地来到操场上。
等班级到齐之后,就开始做广播操,每一个动作都发力到了指尖,动作都准确无误。放眼望去,同学们那整齐划一的动作,成了全校最靓丽的一道风景线。
做完广播体操后,我们便进行了跑操。原本的两路纵队变成了一路纵队,同学们听着音乐节奏,迈着一致的脚步,有力地前后摆动双臂,喊着“一,二,三,四”的口号。天空中的太阳散下来炙热的光芒,我的汗水从额头上流了下来,流到了脖子上我觉得很难受,把紧握着的拳头松开,想把汗珠抹掉。刚伸出手,可我想:算了吧,再忍一忍,我可以坚持的。就把手缩了回来。到跑操结束,那颗汗珠都一直挂在我的脖子上。
接下来就是跳绳了,同学们奋力的跳着,尽管已汗流浃背,可我们依然秉着气,跳到了最后。
一分钟跳绳结束了,就是最受我们喜欢的跳长绳。同学们在长绳中穿梭着,配合得天衣无缝。轮到我了,我掐准时机,跑进绳中,往上一跳,再冲出绳子。同学们就这样跳着,甩绳的同学也激情高昂地帮我们数着个数。
跳绳的音乐停止了,我们用极短的速度回到原位上,做起了放松操。跟着那舒缓的音乐,做了一些拉伸的动作,顿时让我放松了不少。
退场的音乐响起,同学们虽然已经耗尽了许多力气,可气势依然振奋人心。那洪亮的“一二一”在操场上空回荡,久久不能散去。