活动的作文600字
上周五下午第三节课,我们班隆重举行了一场别开生面的汉字听写大赛。这次比赛,我们班总共有20位同学报名参加。老师把20名选手分成四组,我也报名参加了这次比赛,而且还是我们组里的“先锋”呢!
本次比赛规则是,由老师说出一个词语,选手要在规定时间内把正确答案写在答题板上,答对一题给该小组加10分。
“比赛开始。”老师一声令下,场上的气氛顿时紧张起来,空气也变得凝固了,教室里鸦雀无声,就连一枚针掉在地上,也能听到声音。
我们组派我出战打“头阵”,我紧张的似乎能听到自己的心跳,我做了个深呼吸来压制自己紧张的情绪。老师开始报了,“蜿蜒盘旋”,哎呀!一紧张脑子一片空白,别的组的同学已经开始写了,“冷静,冷静,不难的。”我安慰自己,突然脑子里灵光一闪,我赶紧奋笔疾书,写好了仔细看了看,确定无疑,提交了。时间到了,老师出示了正确答案。耶,对了!太棒了!我首战告捷,顿时信心大增,变得异常冷静。“请听题,流水潺潺”。老师话音刚落,我便提笔写出了答案,我们组士气大增。一连六题,我都没有失误,分数目前领先。
这时第二组换上第二名选手,竟然是他——老师最得意的门生,好在第一轮我们占了优势,接下来的第二轮几乎没有任何悬念,第二组获胜了。
时间一分一分的溜走了,可大家仍然沉浸在紧张激烈的比赛中。最后我们组仅仅以领先10分险胜。
名次并不是最主要的,主要的是我们通过活动对汉字平添了许多兴趣,也让我体会到团结就是的力量,更让我明白,遇事需要冷静头脑,切勿紧张。
好一次有趣的活动啊!