“砰”一声巨响后,我大声欢呼。妈妈回过头来一看:我在打“保龄球”。
暑假的午饭后,经常很空闲。有一次,妈妈在洗碗,我没有事可以做,脑海里冒出了一个新的创意:拿出十个空的盐汽水瓶,然后从第四排开始放,第四排放四个,第三排放三个,第二排放两个,第一排放一个,再拿出三个网球,对准十个瓶子打。
我右手拿着一只网球,弯下身体,手臂向后伸,眼睛看准了第一个瓶子,把网球用力掷过去,十个瓶子像被子弹击中了一样倒下,我看见自己“胜利”时,又高声欢呼,妈妈看到了,疑惑不解地问:
“你怎么比奥运会拿金牌还要开心啊?”“那十个盐汽水瓶子被我用一个网球就全部打倒了。”我兴奋地回答。
接着,我把十个瓶子排成了“多米诺骨牌形”。 我站在了瓶子的正前方,对准了第一个瓶子,我没瞄好,球先打到右侧的墙壁之后,又弹到了所有瓶子的后面,一个也没打到。我拿起第二个球,瞄了很久,把球一掷,空瓶子一个挨着一个倒下,只听见“砰砰砰……”的响声此起彼伏,妈妈对我说:“你长大以后还是开家保龄球馆,如果没有人来打,你就自己打吧!”我咯咯咯地笑了起来。
“砰砰”声和欢呼声连绵不断,好像永远不会停止。。。。。