活动的作文300字
好开心,冬至活动要到了,我们一年一度的冬至活动是我们班最开心的一个活动呢!
我们开始表演了,第一个表演的是温州话。我妈妈说我们的服装很喜庆,我觉得是很好看很漂亮。表演开始了,我们表演的是送松糕,主要讲的就是松糕送婶婶呀、叔叔呀、爸爸呀一些亲戚,而且还有讲到有个亲戚吃了口渴。
最后我们还包汤圆、包饺子吃。我们包汤圆是这样子的,拿一个很硬的面粉,然后把馅拿出来,把汤圆的那个粉揉成一个圈,把它压平点,不要太薄也不要太厚。然后把馅放一些,不要放太多,也不要放太少。把它揉成一个圈,我揉的时候,那些面粉直接掉出来了,因为面粉太硬了,差点掉在我脚上。我加点水,稍微变软了,最后呢我做成了一个汤圆,再也不想做了,因为太难做了,我就开始包饺子。我们组的人都说我包的不是饺子,是汤圆,我觉得这不就是花样饺子吗?懂不懂呀?怎么他们都不懂,花样、花样、花样!周琳芝和我一起做花样饺子,第一步先拿一张皮,再放里面的馅,放好对折一捏把它推到中间就变成了花样饺子。最后我还做了一个花样汤圆小兔子哟。
这就是快乐的冬至节日,我最喜欢的节日了!