活动的作文400字
5月27日下午,我和爸爸、妈妈去了越秀公园,参加学校举办的活动。这个活动是学校为锻炼学生看地图、找目标的能力,规定家长不能提醒学生,只能让他或她自己独立完成任务。
我们到公园的时候,就发现了五羊石像这几个字,之后,我们顺着那条路走过去就发现了五羊石像目标,并顺利盖了印。盖完印后,我们就去找北秀歌舞台。我们虽看了地图,但山上的路弯弯曲曲,走了很远,花了半个多小时,走得大汗淋漓、疲惫不堪,终于找到了北秀歌舞台,盖了印。剩下最后一站镇海楼,由于我们在找目标过程中,多次看到了镇海楼的标志,所以我们很快就找到了,见到了谭老师,盖了印后高高兴兴拿了礼物,和老师们说再见,就准备下山回家了。
当我们走到镇海楼旁边的小卖部的时候,忽然乌云密布,很快下起了阵雨,我们只好在小卖部那里等了一会儿才走。在回家途中,由于活动消耗了我们很多的体能,在车上我还睡着了呢!
通过这次活动,让我知道,野外活动是很辛苦和需要很多知识的,比如看地图、防蚊蝇等。我们平时应该多运动,增加体能,而且要珍惜时间。在学习中,我一定要有耐心、多运动、全面发展,并且要珍惜时间,使各科成绩不断提高。