活动的作文400字
星期五,我们全校同学乘坐大巴车来到了龙寺生态园。一进入景区,我就感到这儿的空气十分清新。四处遍布着各种各样的绿色植物,远处不时传来公鸡的打鸣声,这儿仿佛是一个人间仙境!
我印象最深的是挖山芋这项活动。我们先排着队,各自挑了一块“领地”,接着,老师给我们讲解了挖山芋的要领。有些同学已经等得不耐烦了,他们举着铲子跃跃欲试了。随着老师一声令下,山芋地里炸开了锅,同学们像“饿狼扑食”一样,挖的挖、铲的铲、刨的刨,山芋地里顿时沙土飞扬。我也不甘示弱,举着铲子加入了他们的行列。可是,我一连挖了好几个坑都一无所获。一个同学告诉我,挖山芋也要“顺藤摸瓜”。于是我找准一根藤,顺着藤一点一点往下刨,果不其然,山芋露出了小半个脸。我一阵窃喜,突然来了一股劲,我用力一刨,结果山芋的皮被我划去了,留下了一个“伤口”。看来挖山芋要讲技巧的。我把四周的土轻轻刨开,然后抱着山芋用力拉,可是山芋纹丝不动,我想这一定是个“大家伙”,于是,我叫来几个同学,挖的挖,铲的铲,刨的刨,我再一次使出吃奶的劲,终于把它拔了出来。我定睛一看,嘿,竟然是个“双胞胎”!
时间过得真快,大家都提着自己的“战利品”满载而归。这次实践活动让我们感受到了劳动带来的快乐!