活动的作文
放假的时候,我从电视上知道了有一位叫刘碧心的小朋友患了白血病,需要做一个大手术,但是,她的家庭环境不是很好,所以不够钱做手术。我知道之后,心里很想尽自己的力量去帮一帮小碧心。到了晚上吃饭的时候,我跟爸爸妈妈说:“我想去帮一帮小碧心,可以吗?”爸爸说:“当然可以啦!刚好我也报名参加了帮助小碧心筹款的义剪活动。”我听到之后,立刻对爸爸说:“我也要去!我也要去!”
第二天一大早,我和爸爸妈妈来到了东风路小学义剪现场,看到已经有很多人都在等着剪头发了,还有一些人在捐钱呢!我马上走到捐款箱前,拿出自己过年时候收到的100元利事钱,放进了捐款箱里面。当我回去找爸爸妈妈的时候,已经看到爸爸在帮别人剪头发了。
到了下午,工作人员宣布了一个好消息,小碧心的手术费已经筹够了!我听到之后非常高兴。突然,小碧心的爸爸走到了大家的面前,说:“我非常感谢大家,小碧心有希望啦!”说完之后,对着大家深深地鞠了一个躬。
原来能够帮助别人是一件十分快乐的事情,我以后要帮助更多有需要的人。