活动的作文
我参加了东风西路小学的“活力东风西 共园中国梦”这个活动。我来到了越秀山。
刚进大门,绿茵茵的一片花草树木展现在了我的眼前。先向左边拐,会发现一座桥,桥下的水清澈见底,有许多鱼儿在欢快地游来游去,好像在和我们打招呼呢!向右一直往前走,就会清清楚楚地看见我们的集合点——歌舞台。那优美的音乐令人陶醉,看着同学们写的工整的硬笔书法字体,看着同学们精彩的表演,简直是舒服极了!首先,几个女孩儿上了舞台,便唱起歌、跳起舞来了。她们的姿势真好看,一会儿手摆一摆,一会儿脚翘一翘。同学们写的书法作品也很好看,一个一个字体都非常端正,我还看到了我自己的书法作品呢。我想:共园中国梦,要向练书法一样,写好每一笔,一点一点学好知识,以后才能为国家做贡献。
接着,我们一直往山上走,到了山顶便会看见“镇海楼”。它是一千多年前造的,现已改成广州历史博物馆了。最后沿着陡峭的下坡路,来到了五羊石像前。五羊叼着一麦穗儿,传说它们送给了广州人民富饶和安康,最后化成了石像。在那儿鸟语花香,蝉在树上叽叽喳喳地叫着,他们叫地这么愉快,叫得那么自在。它们和鸟儿一起唱歌伴奏,给大自然添加了许多生机,同时也给爬上山的人们添加了勇气和毅力。我们一步一步、细细地感受着这美好的时光。春风拂来,大树摇摆起她的辫子,树叶沙沙地响着,有些落叶飘到了游客的前面,让大家知道:越秀山是美丽的!
越秀山不但送给了我许多知识,还送给了我无比美丽的风景,我喜欢这样的活动,我爱越秀山!