活动的作文600字
我的母校不但美丽,而且开设了不少有意义的活动,丰富了我们的身心,开阔了我们的视野。
这不,寒冬,当我们冻得整天缩着脖子搓手的时候,校长就宣布了,举办图书跳蚤市场。这天,三四五六年级的同学像堵不住的洪水一样团团涌出,找准位置,扯开大嗓门就字正腔圆地吆喝起来了:“来啊,来啊,走过路过不要错过啦,所有丰图书打八折卖啦……”“各位亲爱的老师同学们来我们这里啦,你想要的图书我们都有卖啦……”瞧瞧那手舞足蹈、一本正经的样子,还真是合格的伤人呢!
不少顾客上门了,就像猎人发现猎物一样,我班的小商人们两眼发光,围过去,“老师,到我们那里看看吧,文学历史什么书都有!”说完,拉的拉,扯得扯。硬是将老师拉到了我们摊位前。第一笔收入有了。
我们再接再厉,为了巩固收入,大家派出我这个能说会道的小作家去拉客。迎面走过来一位文质彬彬的大哥哥,我看准时机出击,一个箭步跨上去,拉着大哥哥的一角,“大哥哥,看你这么有学识的模样,你平常一定爱看书吧!我们那里书籍应有尽有,包你满意,请跟我过去看看吧!”大哥哥被我生拉硬拽带走了,大家的竞争也更激烈了。
眼看着一位老师朝我们这个方向走来,我们已经做好了招待的准备,谁知半路杀出个程咬金,一个胖乎乎的小男孩冲到老师面前,诚恳地说道:“亲爱的老师,到我们摊位前看看吧,我们那里什么书都有,而且我们还打八折哦!”老师笑眯眯地走了,我们无可奈何,只能更加努力,竞争还在继续,大家为了捍卫荣誉和尊严,都没有丝毫松懈……
多么有意思的活动啊!不仅让我们在竞争中找到快乐和情趣,更让我们明白,在今后的社会中,我们也要毫不松懈地继续努力,做一件事一定要付出全部的精力,这样才有可能成功。