活动的作文400字
7月15日早上,外公送我去居委会报到并参加社区活动。一到居委会,就看见前去参加活动的人很多,有跟我同龄的小朋友,还有跟外公差不多年龄的爷爷奶奶。居委会的工作人员对大家说:“今天我们的活动是在社区捡易燃物品。”接着,发给我们每人一个袋子和一个捡垃圾的镊子。当我拿起镊子时,心想:这个可真沉啊!环卫工人在炎热的夏天拿着这么重的镊子,一定很辛苦!
我们沿着马路边走边在地上寻找易燃物品,有时还看看路边的矮树中是否有易燃物品。走了一段路,我已经捡了好多烟头放入袋子里。突然,一阵风吹来,袋子打到我的腿,感觉腿有点疼。仔细一看,原来是袋子里捡来的香烟头没有熄灭,把我的腿烫了一下。我想:如果香烟没有熄灭就扔在草丛中,很容易发生火灾!我们捡完易燃物品回到居委会,居委会的工作人员还给我们讲解了如何预防火灾,发生火灾时应该做什么等等。
回家的路上,看见路边的广告牌上写着“草木绿,花儿香,空气新鲜真真好!”。是啊,环境是需要我们去保护、爱护和珍惜的!这真是一次有意义的社区活动,让我切身体会到了一些原来只是从书本上知道的知识。