叮铃铃………下课铃响了,我们像离弦的箭一样冲出教室。在操场上欢乐地释放我们的热情。
我最喜欢玩“老鹰捉小鸡”的游戏。我招来几个小伙伴,商量着谁当老鹰,谁当鸡妈妈。过了一会儿,鸡妈妈和老鹰都选出来了,分别是陈思语和陈羽麒。而小鸡们则排好队,自觉地站在“母鸡”的后面,等待游戏开始的口号。
不知是谁叫了一声开始,“老鹰”立刻扑到东扑到西,力图抓到小鸡,可是“鸡妈妈”紧紧护着我们这些小鸡,使“老鹰”很难下手,我被追得头昏脑涨,突然,“老鹰”和我擦身而过,把我的魂都吓走了几分。“鸡妈妈”见状,大吃一惊,张开翅膀迅速挡住了“老鹰”的去路,机警地保护着自己的“孩子们”,而我们这些小鸡也一个拉着一个,左躲右闪,不让“老鹰”抓住。
“老鹰”几次突击,都以失败告终。最后,“老鹰”大概累了,于是,她不追我们了,反而向我们举手投降,我们高兴得欢呼起来。
瞧!这就是“老鹰捉小鸡”的游戏,够有趣的吧!