活动的作文
五年级暑假,在学校奥数班学习时,我努力争取到了参加觅小数学节联谊活动的机会,我感觉兴奋极了!
激动之余,我深知此次活动的重要性,便好好地准备了一番。
活动第一天,我们进行了一系列考试、练习,其中最精彩的要数下午的两个讲座,首先是觅小的奥数老师给我们讲解古今中外各式各类的和各种题型的数学题,并让我们互相讨论,这让我大开眼界,使我更加了解与外校学生的差距。接着我们又听了特级教师的讲演,并接受了他对我们数学论文的指导,让我们更加清楚应该怎样写数学小论文。不知不觉已过了3小时,而我们还听得津津有味。真是受益匪浅,学到了很多关于数学的知识,增强了我第二天数学论文演讲的信心。
第二天上午,当我再次来到觅小多媒体室时,我惊奇地发现里面坐着小数报的的各位编辑们,这使我十分惊喜——马上就是论文演讲时间,我一定要认真表现!由于我准备充分,最终得到了专家和老师们的一致好评。下午,我们又进行了颁奖仪式,我出乎意料的在仅有的三个项目中拿到论文一等奖,“求索杯”奥数题比赛三等奖和“智力魔珠”三等奖,同学们都为我祝贺,连给我发奖的校长颁完后都认识我了,还连连称赞,这使我连续几天都沉浸在收获的喜悦之中。
回家后,我又得到了一个意外的惊喜——常州新闻报导了这次活动,唯一的几分钟镜头就是拍的我,很多亲戚都一睹了我的风采,这使我又风光了一回,我真想说一声:参加数学活动的感觉真好!