活动的作文
经过一个学期的漫长等待和朝思暮想的企盼终于轮到我们的班参加“校园实践活动”了,那天,天阴阴的,下起了绵绵小雨。
我在心里默念,我们组一定要抽到食堂呀,这是因为什么呢,因为我们早就听说到食堂参加“校园实践活动”可以拿到鸡腿吃,呵呵,说什么我也要满足我的这张馋嘴呀。
组长去抽签了,我心里默默念叨着,你一定要抽到去食堂的签呀,组长从容的抽到签一看果然是去食堂的签,我心里可高兴了,兴致勃勃的在座位上等着。没过一会我们就换上了衣服去食堂参加“校园实践活动”了,我和胡鼎新负责右边桌椅下面的部分的清洁,一开始我擦的兴致很高,心想这么一点活,我很快就能搞定了,可是擦了两排以后我感觉到全身骨头就像散了架似的,汗水都流下了额头,我有了打退堂鼓的心,想退却了,可看看其他人正在细心的干活,心里又一想我怎么能有这样的想法呢,怎么能给小组同学丢面呢,于是我就更卖力的干活了。
不知过了多久终于擦完了桌椅,我们又开始擦墙和柱子,这下可轻松一点了,我们团结一致,很快就干完了,这会我们被告知今天的“校园实践活动”结束了,
出了很多汗感觉口渴我正准备去买水喝,同学们说还是去“偷”鸡腿吃吧,于是大家就一起去了,我们还没进厨房门,里面的主厨就一直拿眼珠瞪我们,我们一看无望就只好走开了,我心里想,唉:今天我这馋嘴是没的吃了呀。
在这短短一次的“校园实践活动”中我知道了劳动的辛苦,感悟到了劳动成果来之不易,所以我以后要珍惜别人的劳动成果,好好学习不忘老师在讲台的付出,不忘爸爸妈妈在辛苦的培育,更不忘祖国给了我们这么好的学习环境……