一次有意义的活动作文700字
周末,我非常荣幸地以校园小记者的身份和爱心助学会的志愿者一起参与了“爱心助力寒门梦想”活动。
我们在三维东门口认真聆听了报社老师对本次活动的要求和注意事项。和志愿者哥哥姐姐结对分组,经过小组热烈讨论,捧着募捐箱抱着报纸向大厦南门进发。
眼看十分钟过去了,我一份报纸也没卖出去。心里暗暗着急,这时,报社的老师说:“同学,那边有两个哥哥,你可以去试试。”可我一到他们面前,紧张的一句话也说不出来。老师和志愿者李姐姐赶紧帮我解围,“我们义卖的善款将全部捐助于龙翔中学和柏山中学的贫困学生,请您支持好吗?”那两个哥哥朝我笑笑,立马掏出五元钱,说:“给你五元,我们拿一份就行了。”我赶紧说了声谢谢。
我和李姐姐继续寻找下一个“顾客”,我们队的拜同学都卖出三份了,我才卖出一份,我要赶紧加油才行。这时过来一位带着小妹妹的阿姨,听明我的来意,小妹妹直摇头,阿姨很不好意思地走了。我又看见一个哥哥,他胡乱翻看了一下,径直走了,我的眼泪忍不住掉下来。姐姐们都来安慰我,你这么勇敢的来参加活动,勇气可嘉,已经很棒了。我鼓足勇气很快的就卖出了两份,我高兴极了小心翼翼的把来之不易的钱投进了募捐箱。还有一位阿姨夸我说:“我家孩子在生人面前都不敢这样,你真棒!”我的心里美滋滋的。我一鼓作气又卖出了几份报纸,终于卖完了!我兴奋地跳了起来。因为天冷,我接连打了两个喷嚏呢!
我们返回东门签退时,看见在义卖平安果。我对妈妈说我想募捐,妈妈爽快地给了十元钱,我郑重地投进了募捐箱,在爱心条幅上认真地写上了大大的三个字“张武韬”,留下了我满满的祝福。
我觉得这次活动非常有意义,既可以给贫困山区的学生募捐,又可以历练自己。如果下次还有类似的活动,我一定还要参加!虽然天气寒冷,但因为汇聚了很多人的爱心,这个冬天不太冷!