大年初三,我和爸爸妈妈姐姐一起去沈阳棋盘山冰雪大世界体验了一回滑雪。
刚到冰雪大世界的游乐场,我被眼前的雪山所吸引住了。呀!这么高!我看着都眼晕,可怎么爬上去呀?姐姐好像看出了我的心思,就说:“小弟,你是不是不敢玩呀?”我一听,怒了:“哼,玩就玩,有什么了不起的!”于是我和姐姐爬到了雪山的顶端,往下一看我真后悔刚才的冲动所说的话。
在雪山顶端工作人员,给我和姐姐滑雪的用具。我仔细观察,他们是怎样滑雪的,于是我学着他们滑雪的样子。慢慢地自己也学着他们的样子滑了起来。
第一次我鼓起勇气滑了起来,还是摔倒了……经过多次的练习我终于会滑雪了。我很高兴。
这次我有勇气和姐姐比赛。我和姐姐一下子从山的顶端,滑到了山底。我赢了姐姐。
经过这次,我终于明白了功夫不负有心人。