研学活动作文
上周六,深沪文化中心广场,我们深沪中心小学100名学生穿戴整齐,脸上绽放着灿烂的笑容。原来,今天我们要前往厦门科技馆开展研学实践活动。
一进入科技馆,科技馆里稀奇古怪的东西可多了,真是让人啧啧称奇,不禁感叹科学的奥妙。比如“魔雨”,你会看到水竟然是往上流的,这个和我们印象中的水往低处流完全不一样,真是令人大开眼界。在儿童馆里,我还体验了空气大炮,首先找几个球放进装弹口内,再调整射弹的坐标,用力转动转盘,“碰”的一声,球就发射出去了,虽然不是真的炮弹,却也过了一把瘾,感受到了科学的伟大。
最让我兴奋万分的是看5D电影,太逼真了,仿佛身临其境。我们化身为小恐龙,过五关斩六将,最终成功脱险。我被小恐龙的不畏艰难,坚持不懈的精神深深感动了,也非常感谢现代科技的发达,让我有如此真实的感受。
这一次研学活动,让我大开眼界,不仅懂得了许多奇妙的知识,如磁学、电学、光学、力学等各种奇妙的科学奥秘,还让我感受到了我国现在科技的进步和发达。厉害了我的祖国,我为你点赞。