音乐响起,像是战士们出征的号角,我们坐上了大巴,前方到达的是月山,一个令我恐惧的地方,在这之前早有耳闻,说那个地方的种种不好。我坐在车上,一言不发,邻座充满了欢声笑语,但我不知道将要面临什么挑战。
经过盘踞的山路,我来到了一个从未来过的地方,我将要在这里,这个陌生的地方待上五天。分寝室、整内务、集合,一切都是那么的井然有序,虽然有小插曲,但好在最后结果没有那么糟。我被分到了二十多人的大寝室,说实话我感觉我身处八十年代的绿皮车厢内。
“身体素质不好的同学可以选择报名我们的第一条路线。有专门的大巴车接送。”和我同行的好朋友都按耐不住激动的心情,我也是第二天一大早上就坐上了前往云台山的大巴,一路上欢声笑语,毕竟这样的机会十分难得,导游姐姐把我们带进了云台山的监控室,原来如今的云台山已经这么发达,这是我没有想到的,监控摄像头可以观测到50公里的事物,清晰可见。后面又去了地质博物馆,球幕影院,小寨沟等著名景点,我们在红色纪念馆门前的大草坪做游戏,然后进去了解了“一斗米村”,在新中国成立之后,村长带领村民在艰苦的环境下找出一条路,为的就是不让灾难再次发生。在简介上,我们有了解到,曾经有许多村民在治病的途中,因道路不通而不幸在路中去世,这样的事情还有很多,我们应该珍惜自己所拥有的一切。
那天我们解散晚了,但我准备洗头,在慌忙之中我仓促的洗了头,回到寝室,看到我们的指导员,在给一个没有吃饭的同学送汉堡,那是教官的汉堡。她看到我举着湿漉漉的头发进来,我说解散的太晚了,让我没想到的是,她带着我到寝室去吹头发。呼,还好,差点就哭出来了,原来这么温馨。
军训和社会实践是完全不一样的,在8月17日的那次军训我很累,但在3月22日的这次社会实践中,我也学到了很多在学校学不到的知识,比如心肺复苏,野炊水火箭的制作等等,真有意思。虽然在初中没有经历过,但是这次也算是弥补了我的遗憾吧。
虽然这次没有像之前两次在基地那么伤感,但也是有些不舍得,虽然每天都很累,但也是值得的,我学会了该如何规划时间,团队间相互协作等一系列技能,我相信这也可以运用到学习生活当中,感谢这次社会实践给我的高中生活增添了一抹别样的色彩。