研学活动作文
上个星期三,学校组织了春游研学活动,我们班去凤川的施强药业开展活动。
早上,我们从剧院集合出发,一起坐大巴车前往目的地。我们班的同学一个个都是吃货,一路上把自己准备的丰富的零食拿出来和小伙伴分享,说说笑笑,大家都很快乐。
我们上午去了厂区的药品质量控制车间,那里的环节每一道都非常严格。接着还参观了草药园,最后工作人员还教我们制作了可爱的香囊,每个都是独一无二的哦。
一个上午的时间一眨眼就过去了,终于到了午餐休息时间。厂区给我们安排了丰盛的盒饭,虽然大伙都已经吃得饱饱了,但到教室后还是迫不及待地拿出了五花八门的零食。这时,厉煜冉同学从包里掏出了一盒大家伙——自热小火锅,他拿着自嗨锅飞快地跑出教室,灌了热水后,又回来把菜、调料等一一放入热水中,闷上盖子。
不一会儿,只看见厉煜冉的桌子上冒起了一缕白烟,像断了风筝的线似的在空中飘,想必是他的自嗨锅已经煮熟了。他小心翼翼地打开盖子,一股香味迎面而来,他不禁大叫起来:“好香啊好香啊,我有自嗨锅啊!”说着,一手拿着筷子一手捧着锅,“哧溜哧溜”地吸起了粉条,生怕动静不够大似的。尽管这样,被他吸引的同学也不是很多。但厉班长可不是个不甘寂寞的人,就高举着自己的自嗨锅,嚷嚷道:“好香啊!真的好香呢,你们要不要来一口?”这下班里同学的目光都唰唰地朝他看。他也没觉得不好意思,反而表演的更加起劲了,“嗯,先来一口藕片,哎呀,真香,”说着,还夹起一片海带,放到方启墨鼻子前,“来,你嗅嗅,哈哈!”唉,厉班长太高调了,我真希望他能改掉这种坏习惯。
虽然厉煜冉在午饭休息时间行为很夸张,但在研学活动的每个环节中,他还是表现得很完美,积极回答老师的问题,还得了个优秀学员呢。