研学活动作文
这天,我们全体师生跟随着导游姐姐的脚步外出游学。
早上,我们要坐的大巴还没有来,但是我们却怀着激动的心情等待着。过了一会儿,广播里传出了校长那清晰而又洪亮的声音:“请各班主任带领同学们到操场上集合”话音一落,楼梯上就响起了“砰砰砰”的声音。是什么在作响呢?原来是同学们轻快的脚步声。同学们迅速的在操场上集合了,排着整齐的队伍笔直的站在操场上,期待着校长发出上车的指令。可是,校长却先说了一些注意事项。这让同学急坏了,脸上都写满了急切。终于在同学们的期盼中“上车”这个词语出现了,我们迫不及待的上了车。
车开了,车上的同学们有的在看着窗外的风景;有的在嬉闹玩耍;还有的在吃自己带来的“粮食”。而我却望着窗外出神。在想象着这次游学中会发生的事。时间飞快的流逝,车停下来了。我终于回过神来,我竟没有注意到一个多小时已经过去了,同学们都已经下了车,我急忙背起书包跑了下去。
清新的空气扑面而来。周围的景色让我觉得自己仿佛身在人间天堂,树木繁茂,湖水见底。阳光暖暖的照在我身上,温暖的让我眯起双眼。冬天的寒冷被温暖的阳光所驱散。不愧是植物园!
在导游姐姐的带领下,我们往里面走去。我简直不敢相信自己的眼睛,里面的画面我已经找不到词汇来形容,让我深感自己词汇的匮乏。刚走进门口,就看到了一张大大的地图。光看地图我就可以想象里面的植物种类有多复杂。沿着小路往前走,我们首先来到的是药园。即使那些药材不再是那么的葱茏,但是我还是能想象他们盛开时的模样。那翠绿的叶子,那扑鼻而来的香味。杭白菊是唯一还绽放的花,洁白的小花,金黄色的花蕊,凑前去闻,还有着淡淡的清香。在这植物园中让我印象最深刻的就是湖上面的一排排风车,在风吹过湖面时,风车呼呼的转动,在湖中的倒影美的像画。
参观过这美丽的风景,我对后面的活动也提不起兴致,行尸走肉的参观了孔氏家庙,那孔子的长篇大论让我直点头。
这对植物园的参观不仅让我认识了各种各样的树木,还认识的各式各样的药材,这趟研学活动真值得。