研学活动作文
8月25日,天高云淡,我们利用暑假,来到了淄博市齐飞航空城,参加了一次以航空为主题的研学活动,进行了陶琉馆体验,使我印象深刻,受益很大。
上午,我们按时到达了航空城,参加了一系列的活动。
首先,进行军训,先进行站军姿,后进行队列训练。军训,不仅让我们锻炼了体能,还锻炼了意志和自信,形成了团结互助、克服困难,战无不胜团队精神,受到教练的称赞。
其次,我们走进齐飞航空安全大讲堂,深入了解航空安全背后的故事。提高了我们乘坐飞机安全意识和自救意识。在听取航空知识讲解中,使我明白了从用途看,飞机共有三种,分别是军用飞机、民用飞机和通用飞机。军用飞机是旅行军事任务的;民用飞机是用来载客和载货的,而且可以随时转为军用飞机;通用飞机是除民航载客和军事用途以外剩下的其它用途的,如喷洒农药、遥感等。
第三,我们认识了飞机上面的救生器材,学习了救生衣、氧气面罩和安全带等三种救生器材的使用方法,做一名航空安全宣传员。
第四,我们进行了模拟飞行体验。其中,开飞机是我印象最深刻的。在飞机模拟驾驶舱上,我深深的感受到了开真实飞机的感觉。心想,以后能当一名飞行员该有多棒啊!
下午,我们来到了中国陶瓷琉璃馆进行参观。展览馆主要展现了中国陶瓷的发展史、琉璃的发展史、一些陶瓷琉璃的用途和一些精美的工艺品。漫步园区,古色古香,有穿越历史之感。
首先,我们进入的是齐鲁文化厅。这里展示的是山东出土的一些陶瓷,让我们看到了以前的人们是如何制陶的。
其次,我们来到了琉璃展厅。琉璃展厅,琳琅满目,展示了好多精美的琉璃工艺制品,充分体现了我国古代人民杰出的聪明才智。展品千姿百态、五颜六色,一个个十分美观,形象逼真,让我叹为观止。
通过这次研学活动,丰富了知识,拓展了视野,提高了兴趣,增长了才干,锻炼了意志。为我国璀璨的古老文明所震撼,增强了作为祖国儿女的自豪感。