研学活动作文
冬天已至,期中考刚过,我们前往都市玫瑰园开展为期一天的研学活动。玫瑰园内空气清新,芳香扑鼻,令人心旷神怡。
活动分为六个板块,在门外就听见同学兴奋的欢呼声,令我对这个活动充满了好奇。
考验团结的有三个项目。我们先来到了玫瑰园的盆景区,一个布料上,有着13个中国战争重要时间与地点,我们需要放一个小球在上面,小球需按照时间发展的事件依次穿过,难点就是在各个板块旁都有一个洞,球很容易掉。
起初,球刚放手,这球就像个顽皮的孩子一样,东窜西跑没多久就掉进了动,看着别人沉稳的手法,听见一阵阵胜利的欢呼,我不禁着急忙慌起来,我们初心未改一直努力着,直到有一次我们“极速过关”,一下就从出发点蹦到终点就匆匆结束了,即使没过关但悟出了团结的真理。
接着,我们在一片空地上开启了“水上逃生”,第一个铺“水上木板”为后面的我们能好上木板。板块与板块之间距离得很小,不然收板不方便,难点是两个人挤在一个木板上重心不稳,容易脚下“踩水”,亲眼看见其他班一个矮矮的,还有点胖的女孩直接从海里直接走到木板上,被老师看见了,她却狡辩老师也无可奈何,后我们一直积极配合着圆满完成了比赛。
最后,我们来到室内。教练拿着一根又粗又长的绳子进来,让我们围圈坐,我百思不得其解后来听完规则后,原来只是转绳子,本觉得是很简单的事情可没想到……
1500圈,这就是我们三个班加起来该做的数量,看似多而又少。我们带着一股冲劲自信地说,可以!“1、2、3”坚定而有力的口号声响起,我们卯足了劲儿转完100圈又100圈,每到100圈的响声响起,班长举着班旗,一圈又一圈的跑,配着震撼人心的音乐,看着飘扬的班旗挥舞,我的内心又强大起来。
1500圈,毕竟不是小数,到后面手臂上已经几乎没有力气了,看着班长一圈一圈跑下来也大口大口喘着粗气还奋力为我们加油打气,我更是不能松懈下来,咬紧牙关坚持着。看见一旁瘦小同学也卯足了劲,拼尽全力摇动着绳子伫立,他的水珠从他的脸颊前划过,头发像刚从下过大雨的门外回来,脸上也涨的通红就像熟透的红苹果,嘴里还喊着响亮的口号像是守卫边疆的战士宁死不屈。直到最后紧绷的双腿放松了下来,像抽筋的手顿时安定下来。
一天充实又刺激的研学活动就此结束了玫瑰园充满自由,温馨,快乐的环境,活动也十分丰富多彩,活动大多是去团结协作,让我们懂得合作完成的事情所收获的幸福感十分宝贵。