研学活动作文
又一次的研学开始了,这是我的第三次研学之旅,这次我们四年级研学去的地方是,皮山、喀什、阿克苏,我真的很激动,又一次的要和同学老师一起出去了。
5月16日下午五点多我们踏上了去皮山的火车,刚开始心里有点难过,因为爸爸妈妈不在跟前,在火车开动了一会之后我们同学们就一起写日记,一起吃东西,看书,晚上刚躺下的时候我都睡不着,等火车熄灯了一会,我们一起都静悄悄的进去了梦乡,第二天七点多下的火车马上就做核酸,核酸做完乘坐大巴车到皮山农场中学跟皮山的同学结对,他们真的很热情,他们为我们举行了欢迎仪式,我们一起交换了礼物,晚上我和我们组的两个同学去了伊利夏提江家,他们家的奶奶,爷爷,爸爸,妈妈,都特别热情,我们一起做了游戏,第二天我们去了塔克拉玛干大沙漠,我们徒步走了沙海老兵走过的大沙漠,我们走了好久,帽子都湿透了,当时觉得好累啊!走完沙漠我们又回到了皮山农场中学,踢了足球赛,吃完饭,我们去了皮山农场小学,那边只有一二年级,我们做完活动,唱完“歌唱祖国”,最后教官把篝火点燃了,我们和老师教官一起围着篝火转圈跳舞,开心极了,晚上我们又回到了伊利夏提江家住,奶奶帮我们洗了鞋垫,当时我好感动,瞬间想起了我的奶奶,洗漱完了之后一躺下就进入了梦乡。
第四天早上我们和皮山农场的同学们做了送别仪式,我们最后交换了礼物,拥抱我的皮山朋友,我们是永远的好朋友,中午我们去了阿吉庄园,那里面的东西很古老,很有艺术感,都是用木头做的,我们又去了无花果基地,无花果种类很多,它们真的很神奇,以前吃过无花果,但没想到无花果生长起来这么神奇,下午我们做火车去了喀什,晚上我们在喀什的夜市吃了好多好吃的,住的宾馆,估计是因为太累了睡的特别香。
第五天我们在喀什古城逛,买了很多纪念品,口哨,陀螺,还吃了烤面筋,下午坐火车又去了阿克苏,下火车到酒店又做了核酸,第二天我们去了纪念馆,参观了三五九旅,我感受到他们当时的条件很艰苦,好多工艺都是就地取材做的,又去了湿地公园,由于时间有限就走了一圈回去了,晚上九点我们坐上了回库尔勒的火车,凌晨两点多下火车坐大巴回到了学校,看到爸爸在接我,我高兴极了,七天的旅途结束了,这一路让我学会了很多很多。