研学活动作文
六天的研学活动就这样结束了,还真是有些不舍。这短暂的六天里,每一件事与每一个人都会成为我最珍贵的回忆。即使在过程中有疲惫,有艰辛,却是使我一生受益的一趟行程。此时此刻,我坐在火车上,品尝回味。
还记得第一天,我们带着满怀的期待,期待着旅程,期待着外面的世界。在火车上度过的半天大家都兴致勃勃。也正是那一天,我们和王导游相遇,正式开启了山东之旅。现在回想,那熟悉的脸庞还是那么亲切,感谢有她,这几日的旅游她付出了太多,我满怀感激。那背影,那声音,现在还在脑中回想。真的要说再见了,再见,王导游!
第二天,我们来到了台儿庄古城,领略到了革命烈士永垂不朽,永不言弃的革命精神,也了解到了现在人民对于历史的铭记。那一面面被弹孔穿过的墙见证着历史,也让我们缅怀先烈,那一条条古街是人们回首历史的方式。在这里,革命先烈的故事永存,在这里,我们理想少年更加了解历史
我们登上了泰山之巅,并朗诵诗词以抒发我们的豪情壮志,我们祝福祖国七十周年。登泰山,那遥远无边的山顶,教会了我们自己选择的路,无论有多艰辛,都要坚持走下去,最后,胜利会属于懂得坚持的人。那些美景,伴随着的是汗水,更是一种悍不动的精神。坚持不懈,锲而不舍,是我所学到的,在泰山顶上,泰山的美是我所看到的,大自然的声音是我所听到的。坚持的你,会让自己有所收获。
带着敬畏的心情去拜访三孔,了解圣人孔子,领悟儒家文化,体会历史的魅力。我折服孔子先进的教育理念,勤奋好学的态度,还有他执着追求理想从不放弃的精神。在看完《孔子传》后,我的内心满是敬佩,又亲身来到三孔,让我更加深刻体会到儒家文化的魅力。亚圣孟子,遗憾的是在最后一天的旅程中,下雨了,行程被取消了。但孟母三迁的故事在我的心中依然深刻,或许,良好的环境对人成长是十分重要的。
真的要说再见了,再见了,山东!再见了,台儿庄!再见了,泰山!再见了,三孔!再见了,孟庙!收获满满的六天,各有不同。山东,礼仪之邦,再见!