期末考试的结束再次令我欣喜若狂,不仅是寒假的到来,还意味着我的上海研学之旅就要开始了!
经过了一天的奔波后,今日早上,我终于见到了这全国一线城市的模样高楼林立,一个个气势磅礴的高楼大厦拔地而起,果真是别有洞天。
下了火车,眼前一幕令我惊呆了,车站内人流密集,随着人流向前走,每一步都十分艰难,缓缓挪动许多终于重见天日。大口呼吸着新鲜的空气却无暇驻足观望,向着地铁三号线进发。
大上海真不愧是金融中心,前来留学的外国人也多如牛毛。同时,也被上海人的言谈举止所折服。地下通道,见到的不是来往行人混乱的局面,二是两拨人流遵守着右行礼让的秩序。好不容易挤进地铁站,又立即感叹于上海人对地铁的依赖整列地铁是人挨人,人挤人才能勉强站稳的地方,抱怨公交太挤的人是因为没体验过地铁的挤啊!
终于到站了,吃力地走出地铁站,早已腹中饥饿,但还有一段距离,又再次挤上了公交,达到了目的地复旦大学。
放下书包,感觉浑身又充满了力量,急不可待走进校园,感受它那独特的魅力。
漫步其间,一朵朵花正直开放时节,却香味并不浓郁,一幢幢教学楼呈现在我面前。迎面走来的是各行各业的经营,是值得我好好学习的人,在这里,我感受到了上海的真大。
往前走,忽然我停下了脚步,惊讶万分这幢楼近乎高耸入云,如一位年老的智者矗立在这里。周围的几幢教学楼众星拱月般围绕着它。光华楼三个大字衬托左右。
同时,复旦大学还是人工智能的中心。在这里,我看到了刚刚在杂志上看到了菜鸟驿站无人车。它那呆萌的外形中有众多高科技才能进行的部位,缓慢的移动。寄快递、取快递不用再出门,菜鸟就能上门服务,大快宅人之心啊。
下午准备去学习时出了点意外,图书馆下了逐客令,只得来到了自习室(也就是教室)。二十多个洁白的桌子令我学性大发,在里面之时,自律再次出现,每个人都埋头真学。我十分敬佩他们的精神,真不愧为全国高校。
窗外逐渐夕阳显现,又不禁想起了距千里之遥的家。上午的好奇激动化为乌有,欣喜刚过又生新愁啊!
夕阳西下,日落月初,窗外十分宁静。不久,8点之时,将又是心情的转折点。
我又在期盼着,期盼好的回报。
我爱这美好的自习室,这是我心灵长大的地方。