在这喧闹嘈杂的城市,你是否认真去倾听过大自然的乐声?它带给你的美妙是无穷的,独一无二的。
如果想静下心来,去感受这美妙,那我的脑海里便会立刻浮现那个令我难忘的地方——太阳河国家森林公园。
那是个令人心旷神怡的地方,清新的空气,翠绿的森林,动听的鸟鸣声。一来到那儿,它就给了我们一个下马威:惊险的飞越丛林活动,一根根结实的钢绳,连接着两个平台;一个个奇特困难的关卡,让我们无从下手,每个关卡都是在半空中进行的,在森林中婉蜒着向前,不愧是勇敢者的游戏。我们怀着恐惧的心理,迈出一步又一步,同时又满载着自豪。路上凹凸不平,汽车也要前行;海上狂风暴雨,船只也要航行,再多挫折都阻挡不了我们前进的决心。随着时间的流逝,一道道关卡也随之走到了尽头,虽然已经筋疲力尽,但我们却还意犹末尽。看来不管遇到什么困难,只要坚持不懈迎难而上,最终是可以如愿以偿的,经历了这惊险、有趣的飞越丛林活动,接下来就是去观赏各种奇花异草,和动物接触的时候了。
又细又长又卷的金毛狗植物,形状像狗的尾巴,毛茸茸的可爱极了,属于蕨类植物,同时也是草本植物;还有几根有一百多年历史的藤条,它们把周围的树缠个半死,动弹不得,这会儿又准备进攻下一棵树了呢,算起来,一根藤条有几十米这么长;还有令人毛骨悚然的见血封喉,又名箭毒树,它的乳白色树液只要触碰到伤口上,那伤口的主人二三十分钟便会窒息而亡;我们还看了罕见的白杜鹃,西桦等等。这里的动物也是奇特有趣的,首先我们看到了几头从非洲引进的犀牛,犀牛体形虽不如大象庞大,密度却高出大象,它是森林的消防员,也是唯一喜欢火的一位。它的耳朵比眼睛更受重用,因为犀牛的耳朵更加灵敏;呆萌可爱的蜂猴,它有着迷人的两颗像水晶球一样闪烁的眼睛,最奇特的是它有两瓣舌头,一红一白;浑身乌黑的长臂猿,它的飞越技术可是无人能及的;还有小巧玲珑的松鼠,刺又尖又长的豪猪等等。
我们还去了夜间观察,看流星,识星座。早晨晨练去看了美丽的日出,感受了“红日初升,其道大光”的雄伟壮丽景象。我们还体会了砸染的艺术情趣,还有令我们终身受益的课程。
与大自然融为一体,去感受它动听的美妙音符,这是修养身心,放松心情的捷径。