初秋总是温柔,日间把夏天留下,日落后还带秋风。
在下午,老师跟我们说了这个秋季研学爬香炉山的消息班级当时就炸开了锅,每一个人都很激动,但我却焦虑了起来,因为我的体力并不好,觉得自己肯定坚持不下来,我跟妈妈说请假吧,但妈妈鼓励我说:这就是一个让你突破自我的机会啊,勇于尝试。妈妈的鼓励让我去参加了这次爬山。
在第二天,我们一清早就到了学校,每个人都很开心、激动。在公布与我们坐上了我们班的大巴车,上了车我们先自己挑选了座位,导游对我们一顿讲解,要做什么不做什么,不能做危险动作……我们在车上刚开始都精力充沛,在谈论着玩着……可我们觉得时间过得太慢了吧,我们就小眯一会……终于,我们到了离香炉山比较近的地方———宾县。大家又充满了活力像“死而复生”一样,我们一直在问几点了啊,啥时候到啊,怎么还不到啊……这一类的问题。终于经历了“千山万水”我们到香炉山啦!
我们放下了书包,先去上洗手间,要爬山前先爬一个小坡,在这个坡这里我就有些许的坚持不住了,我们先去玻璃栈道,我本认为这有什么啊,刚上去我还可以一个人自己走,但走到四分之一处,我就已经小腿发抖了,然后顺势搂了旁边的人,与其说是搂不如说是?,走到了一半这个桥开始抖了,搞的人心惶惶,它晃的给人一种随时会掉下去的错觉,这可太吓人了。终于栈道结束了,结果还要下楼梯,这个楼梯很多层,可是让我小腿肚直发愁啊。
终于,栈道也走完了,我们开始爬山了,爬山的时候很累下山的时候更累啊。我跟陈老师走在后面,刚开始也不抖,我自己可以走,到了后期就是我们班同学?着我走了,我真的很感动。都说上山容易下山难。下山的时候自己忍不住往前冲还小腿疼,都不能弯曲了,但是中途遇到了很多人给予我鼓励,我成功啦!