研学,在旅途中获取知识,在美景中获得欢乐,在玩耍中获取友情。南京,被称做“石头城”的城市。这也是这次研学旅图的目的地。
清晨,公鸡还在沉睡中。我就已经睁开朦胧的眼睛,在还未亮起的清晨中准备去学校集合。路上,我从未见过清晨的天空——边缘镶着成色的钻石,一层一层从浅到深,从最开始的橙色,再到稍深的橙色,再到一点的粉色,再到美丽的玫红色,再到火烈的红色……一点一点,直到曼延了整个天空。
早到的学校,空无一人,来了几位陌生的同学,也搭不上几句话。盼望着的,就是我的朋友的到来。渐渐地,同学们也来齐了。我们坐上大巴车,开始向南京出发。路上,时间过得很慢,但有朋友们的陪伴,便不再无聊。
快到了。车上的空气都变得燥热了。第一站,我们来到了中山陵。下车后,刚踏上中山陵的第一级台阶,就像来到了世外桃源,空气是那么清新,天空是那么明朗。台阶两侧长满了郁郁葱葱的树木。走到第一扇门,门上刻了两个大字“博爱”。继续向孙中山纪念堂前进。
现在的路变得开阔起来,越往上走路就倾斜的越大。到了上面,太阳越发变热了。突然,我们看到了卖冰棒的。老师居然自掏腰,包了剩下的冰棒。但是,由于我们人太多了,所以很多人都没有分到,男生们居然说:“把我们的冰棒给女生吧。”说完后,一个一个的男生都陆续把冰棒给了女生。
终于到了通往纪念堂的最后一道关卡——392级台阶。我们大家一起一边数一边爬。因为我们听说这有392级台阶,所以我们就想证明到底是不是392级台阶。终于到了上面,真的是392级台阶!面前的门上刻了“民族、民权、民生”。中门上嵌有孙中山先生的手迹,“天下为公”四个大字。堂中有孙中山先生的坐像,逼真生动。在那里,我们看到了孙中山先生为推翻两千多年来封建帝制的不朽勋业和艰苦斗争的历程。还看到了孙中山先生为我中华独立,富强,大展宏图的建国思想。
到了中午。我们走下了中山陵,吃了午饭,我和朋友们有去旁边的商店中买了一把扇子和自拍杆。
到了下午,我们又去了红山动物园,里面的动物应有尽有、数不胜数。有:大熊猫,老虎,狮子,大象……老虎的霸气威风把每个人都震撼到了。狮子不愧是“百兽之王”把老虎都给比了下去。大熊猫的可爱把每个人都萌化了,大象的体型把我们吓了一跳。动物园游览结束了,我们边坐着大巴车回家了。
研学旅行给我带来了许多知识,也给我带来了许多欢乐。南京研学,收获巨大。