研学活动作文
小时候,总是羡慕哆啦A梦能乘坐时光机穿越时空;长大后,尽管已不再幼稚,但我依旧抱有这样的幻想。几天前的小记者研学活动,除了满足了我的幻想,还让我明白了一些人生哲理。
走下公交车,五月的阳光悄无声息地穿过云层,照到身上,增添了几分炽热;路边的栀子花盛开,传递着淡淡的清香,我不禁抬头一看,写着“海丝电影小镇”的大门映入眼帘,走在这古香古色的小镇,十几栋南洋风格的建筑物拔地而起……在教官的解说下,我们每个小组接过任务卡。看着卡上密密麻麻的地图,我差点晕过去。“我们要先去哪儿?”“警察局应该比较近。”“不对,是医院更近些。”也许是因为初次见面,其他队员也似乎很不团结。在众人的催促下,我们队急急忙忙地出发了,匆忙中,我们就像无头的苍蝇四处乱窜,无论再怎么努力,也都只是徒劳,折腾了老半天,结果一个印章都没有找到。哎,生活就是那么不尽如人意……
时间一分一秒地过去了,其他队的队员都笑容满面地拿着任务卡从我们身边经过。看着队友们心灰意冷的样子,我恨不得挖个地缝钻进去,刚才这么长时间的努力都要付之东流了。我历来争强好胜,我的字典里决不允许有“失败”二字,然而,已没有任何希望,一切都化为乌有了。也许,我变了,我忘记了当初参加小记者的初心是什么,我忘记了曾经不到最后一刻都不放弃希望的我……我茫然了,究竟该放弃,还是坚守。“距离结束还有10分钟!”教官的声音响起。10分钟!我似乎感受到了心中的那把火,它焚尽绝望,燃烧希望,我和队友们开始进行严密的分析,短短的10分钟,我们队却奇迹般地完成了5个任务,甚至超越了其他队,我们沉浸在成功的喜悦中,原来,希望并不是遥不可及的。
因为这次活动,我多了几分成熟和坚毅,其实,只要不放弃,终会收获成功、收获希望!