研学活动作文
冬已至,秋依浓。凉爽的风,带着我们,来到了文旦飘香的柚博园。
周五,明媚的晨光照耀着我们。下了车,同学们在大门口汇合。几个面无表情的严厉教官站成一排,依次对上了所负责的班级。我们叽叽喳喳地谈论着……“向前对正!”一个个子中等,面色黝黑的教官朝我们喊到,而我们却用嘈杂的谈论声成功的将教官的话淹没。教官怒了,开始训斥,而我们这时才真正反应过来,我们不是来玩的。
由教官领着,我们来到小道上站好。教官以罚站的“借口”给我们讲关于文旦名字由来的传说,还不识风趣地扯上两句。原来,铁面下的教官也有温和的一面呀!在大棚中卸下装备,我们迈着步子,迎来了第一个活动:“飞夺泸定桥”。很简单,就是系上安全绳,在小河上面的几座五花八门的绳网桥上过河。我穿好安全绳,排起了队。一旁的小黄一直念叨:“老林,你不要走得太快啊!我怕……”他不停重复着,不知不觉已轮到我俩。我先扣好绳,再帮小黄扣上就出发了。一开始我走得很慢,后来就跑了起来。“老林,等我!”小黄吓得大叫。待到二人拉开距离之际,我就边走边摇,让整座桥与小黄颤抖的腿一起摇摆起来。到了终点,回首深情一望,朝狼狈的小黄挥了挥手,扬长而去。
话说最刺激的就属真人CS了。我们戴上头盔,一人一把QBZ,就上阵了。我方窝在掩体后面,担心自己被打“死”了。我找到一个小孔,便趴在孔下,手肘架枪,用枪口对着一个个倒霉蛋的头盔,疯狂射击。那时,我仿佛看见一枚枚金黄的子弹从我的枪口中飞出,周围的空气被加热变模糊,在空中划出笔直的线,最终准确无误地击中了敌方的头盔,绿灯随即闪烁。把几个带头的敌方人员消灭后,对方只剩下几个保守派了,只见几个枪口,从草丛中伸了出来,却不见人。
我跪着,把头徐徐伸出掩体,只见几个人正窝在油桶碉堡中。我想偷袭,便一人偷偷地快步接后沙包,但对面的“苟王”竟发现了我。我被敌方火力击退了,就继续观察。他们一人趴在草上,枪架在抢胎上,朝我方的几位战友射击;一个单膝跪地,从轮胎洞中射击;一个探下头射几发,生怕自己被打倒。在他们的拼死自卫下,他们活了下来。如果这是真的战场,那么我的战绩足以“光宗耀祖”。
后来,我们还进行了搭高塔,击鼓颠球等活动,都很考验我们的团队协作能力。这一天我们收获了快乐,培养了团队合作能力,这真是一次有趣的研学之旅!