研学活动作文
上周四和周五,我们五年级进行了一次难忘的研学活动,这次活动去了整整两天呢!大家一定十分新奇吧,那听我慢慢说说吧!
周四那天早上八点不到,我们就背着大大的书包,装着自己的衣服和洗漱用品乘大巴出发了!我们先来到丘成桐国际会议中心,在这里,我们认识了樱桃老师和危教官,他们负责我们这两天的所有活动。接着,我们在丘成桐国际会议中心一楼举行了开营仪式。主持人说,这一次研学活动不是为了玩,而是为了学习知识。然后教官也和我们强调,在研学的过程中要遵守纪律,不能追逐打闹,吃饭不能浪费……同学们都很认真听讲,心里很激动。
开营仪式结束后,我们来到会议中心二楼的“大宇之旅”,只见天花板上有一幅星空图,十分耀眼。樱桃老师给我们讲了牛顿、霍金、爱因斯坦等科学家的故事,他们用科技改变了这个世界。接着我们来到客家习俗的史,知道我们客家人是从北方迁移到南方,从山西迁移到广东。
中午,我们来四楼“蓝山餐吧”吃午餐,第一次吃到有点甜的腌面,真的是好好吃啊!下午,我们玩猜谜游戏和拼摆图形。我拼了一个小葡萄,有的同学拼大象,还有的同学拼了一个火箭……老师夸我们真聪明。晚上,我们乘车到了三圳的晋元中学。我们在饭堂吃完饭洗漱完,老师带我们参观了国防展馆,在那里,我看到了中国海军、空军和陆军的各种作战工具,真是太帅气了!
晚上我们在晋元中学的宿舍睡觉,八个同学一个宿舍,我第一次体验了集体住宿,激动得一个晚上都没睡着!第二天,我们在老师的带领下,去农场参观了葡萄园,还去劳动基地种莴笋苗。这一天,我通过自己的劳动,深刻体会到种菜的辛苦和粮食的来之不易。活动的最后,我们到丘成桐祖居参观。
时间过得很快,这次两天一夜的研学活动一眨眼就结束了。我们虽然很累了,但收获了许多道理和增长了知识,我知道了数学的博大精深,知道了粮食的来之不易,还知道同学之间要团结友爱,这两天让我终身难忘。