研学活动作文
我参加过很多活动,但让我最难忘的还是这一次两天一夜的研学活动。
在研学活动里我参观了丘成桐国际会议中心,体验了一个宿舍八个人住,吃了好吃的集体餐,还玩了好玩的“躲避盘”游戏等,不过我觉得最好玩的还是第二天上午的劳动实践活动——种莴笋苗。
那天早上,阳光明媚,万里无云。我们在老师的带领下参观了葡萄园,知道了葡萄有好多种类,这里的葡萄一年只结三次果。
参观完葡园我们就来到了劳动基地种笋苗了。种莴笋苗前,樱桃老师先给我们讲解了怎么种,然后又亲自拿起一把大锄头为我们示范如何开垦,只见她轻松松松就在地里凿开了一个又一个小坑,把准备好的莴笋苗放进坑里,再用土掩埋好根部。接着就轮到我们自己动手了。同学们迫不及待拿上老师为我们准备好的工具,有小铁铲、小铁桶和莴笋苗,开始咯!我们分成几个组合作种,我和小结、小王一个组,我们分工明确,我开地,小结种,然后我再埋上土,最后小王再在上面浇水就算完工了。
我拿着小锄头努力挖着,小结也紧跟其后。但是有一回,我一个不小心用力太大,把土洒脸上了,逗得小结哈哈大笑。小结也有几个笋苗种歪的,还有一个因为坑挖得太深,笋苗还差点被活理了。但是我们不放弃继续种着,如果没种好就再种一遍,在我们不懈的努力下,终于种了整整三行,看着我们自己的劳动成果,我的心里美滋滋的。全部种完,到了洗水的时候了,只见小王拿着水桶,小心地倒着,生怕一不小心倒太多水把小笋苗淹死。不一会儿,我们就完成了。离开之前我看着我们一起种的笋苗开心的笑了。我真希望它们可以快点长大啊!
这次研学活我不但收获了很多学校里学不到的知识,还懂得了农民伯伯种地的不易。啊!这次研学活动真开心,真想下次研学活动快点到来。