研学活动作文
今天,我们三年级全体师生开展秋游活动,内容是去生态工程职业技术学院研学,收获良多。
我们坐着公交车,一路上刘老师组织我们背诵古诗《所见》,唱《红星闪闪》、《少年》,她先唱一句,我们接着唱下一句,可有意思了,没过一会儿,目的地就到了。
来到学院门口,我看见一个雕像很像老鹰,后来看见旁边有一行字,第一个字是“鹏”,哦,原来是鹏程万里雕像。
我们往里走,刘老师给我们介绍了一种树叫“菠萝格”,它高45米,可以制作高级家具。
我们还观看了怎样制作香包。首先,准备艾叶、紫苏和小茴香,把它们混在一起,装进一个白色纱袋,然后再放进一个漂亮的彩色布袋,把绳子扎紧,一个香包就做好了。香包可以预防感冒。中医实在是太神奇了,我们平时生病感冒吃的药是没有办法预防感冒的,而中药可以预防感冒,中医真是太了不起了!
在“林业技术高水平专业群生态科普基地”,我认识了曲级紫灰蝶、看到了梅花鹿标本,还有好多动物植物,我们共同生活在地球上,要保护动物,爱护环境。
接着,又来到了“建筑室内设计自治区示范特色专业及培训基地”,我认识了无人机,它可以送外卖、送东西。我还认识了顶升机器人,它是一个大力士,可以抬起很重的东西。它能把东西放到指定的位置,还能再把东西放回原位。在机器人展示场,我还看到了写字机器人、画画机器人、小机器人等等。这三个小机器人外形看上去像宇航员,在大哥哥的指挥下,它们可以做出一模一样的动作,比如做俯卧撑,一个机器人做了俯卧撑,另外两个也会跟着做。看完表演后,刘老师让我们给大哥哥鼓掌,感谢他们的精彩展示。我暗暗地想,我要学好文化,学好知识,向大哥哥们学习,长大了也能做出这样的机器人。
我们从基地展馆出来,又看了跆拳道、啦啦操、飞龙和舞狮子表演,真是太开心了!
今天在秋游活动中学到了很多知识,我喜欢秋游。