拔河比赛活动作文
“加油,加油!”操场上响起了此起彼伏的呼喊声。到底是怎么回事呢?原来啊,操场上正在进行一场别开生面的拔河比赛。
我们激动地冲下楼,来到了操场上。在那里,李老师正在带领着全体运动员一起做准备运动,做完后,她便对着摩拳擦掌、跃跃欲试的队员们宣读了比赛规则:绳子中间系了一根红带子,正对准地上的白色中线。中线点左右各一米为河界,一共两米,如果把红带子拉到自己河界就为胜利。
随着裁判员一声“开始”,选手们迅速摆开比赛的架势。瞧,他们牢牢紧握绳子,个个呲牙咧嘴,拼命往后拉,一开始,大家都旗鼓相当,可瞬间5班像吃了大力神药般,红带子便向他们那儿移了一点。当然,我们也不甘示弱,鼓足劲,使出吃奶的力气向后拉,红带子又努力地回到了中线。红带子上挂的哨子,一会儿往左一会儿往右,好像在说:“去哪边好呢?去6班,5班会输;去5班,6班会输。”哎,小铃铛无奈地摇着头。
我把目光转向了5班,发现第二位同学拉得极其卖力。他的背已经被汗水所打湿,喘着“呼哧、呼哧”的粗气,眉头紧锁,呈“弓”步的脚形,脚一点一点地往后挪,双手像钳子一样紧紧地抓住绳子。5班的后面同学看见他如此卖力,也跟着往后拉,小红绳上的哨子便往5班一点一点地移去。
啦啦队员见此情形,焦急地叫喊着:“加油啊,再不用力就要输了!”我们的叫喊声,仿佛要把天给掀翻了,还是不能表达我们内心的焦急。
看到形势不对,傅立勤憋出了一声:“加油啊!”语罢,便把他的重心不断地往后倾,就要与地面平行了。他闪着坚定的眼神,鼻子快皱成了一团,咬紧牙关,涨红了脸,脸颊上沁出了晶莹的汗珠。一双有力的大手紧紧地抓住绳子,脚就像大楼的地基一样实实在在地踏住地板。
随着他的那一句“加油啊”,我似乎看到6班15名“傅立勤”用猛虎下山般的气势进行最后一搏。5班渐渐地招架不住了,脚上像踩在冰面一般不断地向我们6班移,我们顺势一拉,小红带就来到了我们的河界。5班的几个人摔得人仰马翻,随着清脆的一声哨声,我们赢了!
虽然我们之后跟1班和4班的对战惜败,但是我们很享受比赛的过程,它让我们明白了:团结就是力量,坚持就是胜利!