拔河比赛活动作文
星期五下午,我们四年级要在操场上进行拔河比赛。这可是我们八班第一次参加拔河比赛啊,我们简直太兴奋了。
大家飞速奔向操场,只见比赛场地中,一根又粗又长的像蛇一样的麻绳静静躺在那里,麻绳中间系着一根鲜红的布,红布的下面绑着一根接力棒,接力棒能让红布紧紧绷着,准确显示绳子的移动。虽然比赛还没有开始,但比赛场地外已经挤满了围观的同学,他们都提前在为自己班加着油。
我们运动员们又激动又紧张,在老师的指导下,很快站好了位置,十位男生和十位女生穿插着站在绳子两边,脚抵脚,身靠身,我们把绳子紧握在手上,身体拼命向后倾斜,随时准备好蹬脚发力。只听裁判一声哨响,比赛开始了......
我们班所有的运动员都咬牙把麻绳拼命地往我们这边拉,大家手臂绷得紧紧的,青筋都要爆出来了。每个人脚死死蹬在地上,奋力地向我们后方靠。这时,场外呐喊加油的同学,纷纷用力地跺着脚,双手在空中挥舞着,好像那样力气就可以传递给自己班的运动员们。就连平日里很注意形象的女老师们,都激动地喊叫起来,脸都憋红变形,完全没有了淑女形象了。虽然我们拼了命地拉着绳子,试图把绳子一鼓作气拔过河。但无奈六班的小胖墩太多了,感觉光靠重量就能把我们压倒。慢慢的,我们手里的绳子开始像泥鳅一样从指间滑走,脚底像抹了油一样,
根本蹬不稳,大家都感觉有劲却试不出来。我们开始仰着头,统统用上了吃奶的劲,没想到这种拼命三郎的精神还真帮我们撑了几秒,绳中间的红布也开始慢慢向我们移动了一点点。六班见势不妙,也拼尽了全力,凭着小胖墩们的重量,硬生生地把绳子拉了回去。他们发力后,我们就再无回天之力,绳子中间的红布很快被他们拔过了河。伴随着裁判的哨声,比赛结束了。虽然我们输了,但我们班的同学们都很乐观,开始总结失败教训,为下次比赛做准备。大家最后得出了两个结论,一是运动员们增加自己的力量或者重量,二是下次一定要一起猛发力,占到比赛先机。
我们的第一次拔河比赛,虽然以失败而告终。但我明白了一个道理,做任何事情,只要尽自己最大能力去做,享受好整个过程,结果就没有那么重要了。