拔河比赛活动作文
今天下午,我们班举行了一场拔河比赛,都请六(4)班做我们的对手,袁老师则做我们的裁判,而我就是拉拉队中的一员。
在老师的带领下,我们怀着激动无比的心情走向了操场,拔河队的成员也迈着矫健的步伐站在了绳子的两边,毕竟他们身上可是承载着全班53人的希望。老师让我们站在一块儿,拍下这重要的时刻。
不久,四班的人缓缓下楼站在了我们拔河队的对面。要开始比赛了,只见男生蹲下身手,轻轻的抓住绳子,握紧!皱着眉头,撸起袖子,抿着嘴唇,眼神坚定的望向四班,仿佛一定要取得胜利一般。而女生则是用一只手拍打着自己的胸脯,一呼一吸,努力告诉自己不要那么紧张。我们班与四班拿起绳子的瞬间,其实已经在暗自较量了,他们拉过去拉过来,虽然只是轻微的晃动,但我能看出我们班的一员“猛将”手已经开始发抖了,这足以看出对手的强大,跟我们不相上下、势均力敌。
袁老师站在正中央,举起手,挥下来时,我就知道比赛开始了!只见我方队员右手在前,左手在后,双手死死的紧抓住拔河绳,咬紧牙关,身体往后倾斜,仿佛是要摔倒了一般,他们拼尽全力,憋红了脸,像一个个随时就要裂开的石榴一样。拉拉队队员有的蹦跳着,双手举在双肩前,上下挥动,大喊着:“一二,拉!”有的则双手放在嘴巴旁弄成一个喇叭状,吼叫着:“加油,加油,冲啊!”虽然有拉拉队的鼓励,但还是输了比赛,可是他们没有气馁,瘫坐在草地上补充着体力,同时也暗暗思考着策略。第二局的到来让我方不再轻敌,“预备,开始!”语文老师再一次说出了这句话,我方和敌方互相拉扯着,谁也没能占到优势,游老师在旁边不断地喊着口号,简直就是局外人比还要着急。比赛这么激烈,我们拉拉队当然不能落后。我们不停地蹦哒着,一起与游老师高呼口号,声音在空中久久回荡,快了,快赢了!只见那红领巾终于要到达我们这边时,却被对方化险为夷,他们猛然出力,让我方措手不及,最终输得干干净净。
这次拔河比赛让我明白了做什么事都不要太过高傲,山外有山,人外有人,不过也懂得了,只要努力了,输赢不重要,重要的是你参与的那个过程而已。