拔河比赛活动作文
噢?是什么事情使操场上人声鼎沸?让同学们热情澎湃?待我走到跟前一看,原来是一场拔河比赛即将拉开帷幕。
老师带领我们走到操场的空地上,只见一条像巨蟒一样的大粗绳曲折的趴在路中间。大粗绳的中间系着一个装满水的瓶子,瓶子放在一条黄道道上。我的心情是又紧张,又兴奋。我又望了望四周:现场像炸了营似的,看来,他们已经做好了充分的准备,参赛的选手个个精神抖擞,跃跃欲试。为拔河比赛的胜利充满了把握,信心十足。
振奋人心的时刻到了,比赛开始了,体育老师一声清脆的口哨声响,不禁让人打了一个寒颤,注意力集中。同学们用力地用脚勾住地,双手紧握绳子,拼命往后拉,只听见绳子发出“吱吱”的响声。刚开始是我们班占了优势,绳子一直向我们这边倾,最后不出所料,我们赢了!但比赛采用的是三局两胜制,所以我们交换场地,继续一较上下。
又是同样的哨声响起,就在这时,我们班的啦啦队开始大声呼喊:“六二班加油!六二班加油!”叫喊声如雷贯耳。
看,我们班的参赛选手个个都不放弃,一个个都死死的攥紧绳子,像落入大海的人抓住了救命稻草。眼睛瞪得滚圆,小脸儿憋得通红,咬紧牙关。功夫不负有心人,我们又取得了胜利!同学们互相击掌,大声呼喊,蹦蹦跳跳,用各样的方式来告诉大家这个好消息。
休息片刻,接着是第二场。不知是刚刚的胜利使我们骄傲了,还是因为体力不如上一局了,刚一上场,绳子就向对面跑,任你怎么拉都拉不回来,看来是遇到对手了。可终究功亏一篑,让对方赢得了胜利。这时同学们的脸上完全褪去了刚才的欢喜,取而代之的却是沮丧。
第三场比赛依旧举行,这是最后一次反败为胜的机会。我们全班同学更是激动万分,拼了命的往后拉,有的见不行,就拉着绳子往下坠,可对面就像是一块磁石,我们根本就控制不了,结果,我们又输了。同学们像泄了气的气球,顿时就蔫了。
比赛过后,我们总结了失败的原因:是选手们力量用的不恰当,没有齐心协力,才让对手有机可乘。平时也不可以挑食,要吃的肥头大耳,拉着绳子再往下坠,也许就不那么容易输了。