拔河比赛活动作文
今天上午,封老师突然告诉我们一个好消息:下午第一节课举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来,我们听了个个摩拳擦掌,跃跃欲试。中午,周老师叫我们四胖(刘蛟、徐居霆、王韬杰还有我)多吃点饭。于是,我们狼吞虎咽,直到最后自己的肚子再也撑不下去了才罢休。
时间似乎跟我们开玩笑,好不容易熬到了下午。封老师把全班分成两队,一、二两组和三、四两组比赛。我们三、四两组发现一、二两组只有一个胖子,不禁得意忘形。谁都没有留意一、二两组那拼死一战的眼神。
比赛即将开始,规则是:一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条。哪一组能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,就赢了。
“预备!”封老师大喊一声,双方队员站好了,摆好了姿势,成“工”部式,用脚顶着脚,勾住脚;身子住后倾,双手像只铁钳似的,用力抓住^v^绳。
“开始!”我们两组队员互不相让,使尽全身力气向后拉。红布条一会儿向我方这边移,一会儿又向对方一边移……
突然,不知是谁松开了绳子,红布条猛地向对方那边移。我们输了!大家总结了一下:原因是没人喊号子,乱拉,不合作。
交换场地再战,这一次我方决定由王韬杰喊号子。可是王韬杰不会喊,不到一分钟,我方又输了。大家都很沮丧,甚至互相埋怨起来。后来,经过封老师的点评,我们吸取了失败的教训。最后,封老师让我们一局定胜负!
比赛再次开始,我方决定一起喊“一、二,加油!”,随着叫喊声,我们个个咬着牙,绷着脸,双手死死地抓紧绳子,猛地向后拉,手心被绳子勒得发红,手背上都暴出了青筋,可我们咬紧牙关,忍着疼痛,心想:一定要坚持下去,不能放松,要赢,一定要赢。我们的腿不断地往后移,越挪越远,红布条从中点慢慢地向我们这边移近。“哇,我们赢了!”
对方不服,要求再战。此时刘旭笑眯眯地说:“这项运动,体力消耗很大,不能再比了,一局定胜负嘛!”对方只好干瞪眼。
啊,多么激烈的拔河比赛呀!它不仅使我们的友谊更深,更浓,更团结,还给我们总结出一个道理:只要大家合作,力量一致,就一定能胜利!